投票したコメント一覧(naritatoさんがレディナイト・サーガ ~女騎士と竜物語~のコメントに投票)

naritato

文章が駄目でも、絵とシステムを理由に高得点をつけた作品もある。苦痛を受けたか、極端に短くコスパが悪いものは25点以下。

ADVは攻略サイトがあれば全ルートやります。
GiveUp基準はジャンルによって変わります。
発売時期を考慮したりしなかったりのダブスタあり。
自分と似たような感想が既に存在する場合は、基本的に感想を書かないスタイル。

HP/BLOG :
マイナーエロゲ攻略
Twitter :
naritatoeroge

投票したコメント一覧(naritatoさんがレディナイト・サーガ ~女騎士と竜物語~のコメントに投票)

85レディナイト・サーガ ~女騎士と竜物語~ (月の水企画 -NewMoonLabel-(同人))
おもしろかったです。苗床から入ったのですが、こっちのほうがRPGとしては遊べました。エロ要素なら苗床に分がありましたが。序盤は若干レトロな雰囲気や移動方法に戸惑うのですが、二時間かからず面白くなってくると思います。ゲームとして面白いと感じたのは、この手のゲームではそこまで厳しくない属性や状態異常がかなりシビアに設定されていたところです。対応した属性装備を装備するのとしないのとではダメージの開きが天地ほどの差があり、状態異常もしっかり対策していないとあっという間に全滅してしまうのでボス戦前で装備の組み合わせに悩むことが多かったです。あとは堕落値という独自の数値があり、エッチをして快楽に溺れる度にその数値が上昇していき、数値次第ではドラクエ等でお馴染みの人家のタンスや宝箱を平気で開けれるようになるところも笑えました。純粋にゲーム性があるゲームがしたいという人にもお勧めの作品でした。 → 長文感想(706)(ネタバレ注意)
総プレイ時間 : 20h / 面白くなってきた時間 : 2h