メイドさんと大きな剣の新着順コメント

メイドさんと大きな剣 (May-Be Soft(有限会社リエーブル)) (2006-07-21)
amazon
ブランド May-Be Soft(有限会社リエーブル)
発売日 2006-07-21
18禁等 18禁
抜きゲー
和姦もの
中央値75
平均値73
データ数444
標準偏差10
最高点100
最低点20
giveupした人12(2%)
積んでる人44(8%)
面白くなってきた時間中央値2時間
プレイ時間中央値12時間

コメント(新着順)

73
登場ヒロインが全員メイドでみんなでっかいお胸を持っている…だけでなくでっかい剣まで持っちゃった!大きな見所こそないが最後までこの作品らしさを持って駆け抜けてくれた。安定感のある作品。 → 長文感想(1568)(ネタバレ注意)
総プレイ時間 : 10h
75
良質なエロとコメディにバトル要素、いずれもそつなく作られた優等生なエロゲですね。極端な欠点がなく、プレイ前に予想していたとおりのものを楽しむことができます。ただ飛びぬけた長所もないので地味な印象を受けるかも。 → 長文感想(1232)(ネタバレ注意)
総プレイ時間 : 10h
76
日常描写大好き戦闘描写も大好き。しかしこの平和な世の中で剣を振るう機会があるかというと・・・
70
エッチシーンの数に対しアニメーション数が豊富 → 長文感想(114)(ネタバレ注意)
80
ギャグ・エロ・バトルと3拍子がバランスよく揃った作品。コンパクトで手軽に楽しめる作品。面白かったです。 → 長文感想(5856)(ネタバレ注意)
73
戦闘シーン長い でも、メイドさん好きだから許す
総プレイ時間 : 13h / 面白くなってきた時間 : 2h
69
凡作。ヌキゲー+α程度。
総プレイ時間 : 12h
80
悪くはないんだけど・・・ → 長文感想(106)
70
舞台の狭さと登場人物の少なさが勿体無い → 長文感想(86)(ネタバレ注意)
88
面白くて抜ければよい。 以上!
74
ちょっと色々と物足りない感じ → 長文感想(26)(ネタバレ注意)
79
戦闘は茶番。抜き+バカゲーと割り切ればそれなり
74
おっぱいとご奉仕とギャグと申し訳程度の戦闘要素。戦闘はムービーを取り込むなど頑張っていただけにもう少し活用のしようがあったのではとは思うけど
81
当時なぜか評価し忘れた作品。レナかわいいよ、カラドボルグかっこいいよ!
65
なんという模擬戦ゲー。
72
馬鹿な設定の話だがバランスよく、演出もかなり上手い。特に盛り上がることなく終わるが、トンデモな話にもっていかれるよりはこのほうが好感が持てる。
51
話の筋が見えてこない。
79
メイドもの…なのか?これは?中の上の下くらいの良作かと
80
突っ込み所は満載ですが・・・面白かったなぁ → 長文感想(604)(ネタバレ注意)
92
キャラクターは少ないけど、一人ひとりが濃厚
66
戦闘シーンが意外と良かった。
80
バトルシーンが予想以上に良かった
60
さくさく終わった → 長文感想(284)(ネタバレ注意)
総プレイ時間 : 10h / 面白くなってきた時間 : 10h
86
久しぶりにMaybeの作品をプレイして他の作品も買ってみようという気にさせてくれました。
総プレイ時間 : 15h / 面白くなってきた時間 : 1h
75
悪くはないんだけど、もうちょっとメイドメイドしてて欲しかった
60
メイビーの本気。やればできるんじゃ・・・。
75
箒星氏らしい魅力はあるものの、全体的には物足りなさを感じる内容だった。真面目に模擬戦をやっていることが最大の失敗だと思う。 → 長文感想(915)(ネタバレ注意)
75
大作ではないが、クリエイターも恐らくそれを認識した上で、丁寧に上手く纏めた印象の作品。剣で戦う女の子モノとしては、聖○のフェアリースより遥かにこちらを押したかったりする。また本作で感じた良さを維持出来るなら、ぜひ続編をプレイしたいと思わせる作品。 → 長文感想(760)(ネタバレ注意)
75
あまり期待していなかったんですが、そこそこの良作だったんではないでしょうか。
75
ギャグは楽しめた。でも模擬試合のシーンは解説ばかりでとにかく長いのでつまらなくて辛かった・・・ → 長文感想(87)(ネタバレ注意)
84
バカゲーすぐるw
90
抜ける重要文化財!豊臣○吉もこれで抜いて天下統一したに違いない! → 長文感想(816)(ネタバレ注意)
77
意外に戦闘が熱い。
80
エロに関しては十分満足な作品 → 長文感想(372)(ネタバレ注意)
80
悪くはないが盛り上がりにちと欠ける。
70
戦うメイドがよければやってもいいかと。
80
ドジメイドは重要です!!
80
日常とエロシーンはいいが、戦闘シーンはいまいち。 → 長文感想(461)(ネタバレ注意)
72
ゲームとしての出来は申し分ない。でも面白くない。
74
悪くはなかったが、ものすごく局地的なお話だなあと。内輪で完結してしまう・・・
60
素材と世界観はGOOD!!しかし物語は・・・・狭い → 長文感想(184)(ネタバレ注意)
75
バカばんざーい\(^_^)/ → 長文感想(213)
75
期待していなかった分より面白いと感じた。
76
全体的に良作かな。主人公のノリが面白い。2G程度ではアニメーションが豊富だろう、でも不安定。
75
うーん、シナリオに「燃え」を導入しようとした心意気は買えますが。 → 長文感想(991)(ネタバレ注意)
50
(GiveUp) 97作目。体位がやはり変。前半のギャグしか書けないのも変わらず。戦闘が駄目。半分放棄。
80
戦闘が熱くて楽しめた
60
ストーリーは気にしない。萌えがあれば十分。 → 長文感想(347)(ネタバレ注意)
75
色物で良作なコメディ。テキストと人物絵のレベルの高さは折り紙つき。音楽とシステムは普通程度。 → 長文感想(449)(ネタバレ注意)
65
戦闘の演出の一部に無駄にいい出来のものがありましたが、他はいつものメイビーでした。
65
エロ部分に期待しすぎた。悪くはないんだけどね
85
馬鹿ゲーにバトルが追加されました。 → 長文感想(94)(ネタバレ注意)
70
設定は特に気にならず、内容は笑い。メイビーのこういうところが好きです。ただ戦闘…シナリオは目を瞑るとして方向を別のほうに持っていってもらいたかった。
66
「佳作」 本当は大金持ちな設定で、メイドに同級生、先生、後輩、ロボットがやってくるバカゲー 笑いはかなりのものがあると思いますがオカズにはイマイチでしたのが残念。 あと敵を作ってくれていたらよかったのに。
78
日常会話が面白かったし、Hシーンもなかなか良い。 → 長文感想(250)(ネタバレ注意)
85
個人的にメイビーソフトのノリが大好きなので高めです。プレイしていてとても楽しいのが良い。そして細かいことは気にしな~い
70
『メイドさんと大きなおっぱい』でした。 → 長文感想(196)(ネタバレ注意)
63
大きな剣とメイドさんというミスマッチだが、意外と好き。乳たっぷりのエロも中々良い。肝心の戦闘シーンは演出は悪くないが、冗長な上にとある理由で緊張感が無いのが残念。 → 長文感想(71)(ネタバレ注意)
83
本来は76点ぐらいだと思うんだが、個人的にこのメーカーが結構好きなので、色眼鏡での点数。メイドさんが大きな剣を背負ってるっていう、アホな設定だが、数時間プレイし続けると慣れてきて、なんだか妙になじむ(笑) もしかしたら、メイビーの馬鹿なノリに脳を侵食されるのかもw ネタも多くて、萌えもそれなり。中途半端なアニメも嫌われがちだけど、俺は好きです。物好きには案外結構いけるゲームなんじゃないだろうか。ただ、戦闘にシーンに過度な期待は禁物かな。酷すぎはしないけどオマケ程度に考えたほうが無難。 → 長文感想(334)
74
メーカーの長所とゲームの設定がけんかしてます → 長文感想(570)
80
リ○ルグルメ~~~!!!!(このゲームではプチグルメと呼んでいる) → 長文感想(668)(ネタバレ注意)
80
雰囲気がいい、コメディ調。仲間内だけでっていうのが、ちょっとアレだけど良作に入る。 → 長文感想(62)
80
笑えるし萌えるし抜けるしそこそこいいと思う。しかし…… → 長文感想(108)(ネタバレ注意)
--
敵との激しい闘いを期待してたんですが・・・ → 長文感想(65)(ネタバレ注意)
76
笑わせてもらいました。このメーカーは少し肌に合わないかもしれません・・・。          戦闘シーンなのですが、Fateと比べて明らかに戦闘シーンで臨場感をだすのにあたって足りないところにきずいちゃいました・・・、Fateを考えた方ならこれのどこが物足りないのか足りすぎているのか気がつくんじゃないでしょうかね・・・。私は気がついちゃいました、このゲームの戦闘は迫力がなかったです。でも、設定やシチュエーションは悪くないです、 Fateっぽくしたいなら戦闘シーンに足り過ぎているものをとって、あるところを特化すればかなり迫力あったんですけどね^^;
75
日常の会話はおもしろい。途中、戦闘シーンでテンポが悪くなるのが残念。 → 長文感想(544)(ネタバレ注意)
75
戦闘演出はFateパクってるような気がしたが悪くなかった
90
舌======とかベットストリームアタックとかw → 長文感想(489)(ネタバレ注意)
80
こういうノリは好きです
66
絵21+文16+音16+他13 このブランドの志向は、肌に合わないと思っていたけど、予想外に楽しめました。 → 長文感想(398)
80
皆巨乳杉。いや好きだけど。
80
戦闘の描写などはよかったけれど、財閥の主人としての物語の広がりがなく残念に終わった感じがする。
80
変にシリアスを追い求めようとしない好感の持てる良作。魅力的なヒロインが揃っています。 → 長文感想(789)(ネタバレ注意)
83
戦闘パートがつまらない。ストーリーはまぁまぁだが、実用性の高さはすごい。
88
嫌気がするべたな題名だったがこれも良し。 → 長文感想(1617)(ネタバレ注意)
74
CGが良い。シナリオが駄目。 → 長文感想(230)
50
ウォーアイニーソノ
78
エッチシーンがアニメ。
83
一見メイドの可愛さと大きな剣がアンバランスに見えますが、エセメイドではなく本格メイドっぽいので作中の違和感はありませんでした(いろんな意味で本物っぽい)そして戦闘もオザナリではなく描き込んでいるし、キャラ立ちにも影響しているのでストーリーはもとよりエロシーンにも強い影響が出ている感じ。物語と萌えとエロの成功ですね^^ → 長文感想(971)(ネタバレ注意)
70
思ったより戦闘シーンがよくできていました → 長文感想(110)(ネタバレ注意)
75
日常的な雰囲気ややり取りが非常に面白いのですが、戦闘シーンはちょっと残念な出来でした。個別に見たときの演出はよいのですが、同じような画面を繰り返し見すぎるのと、戦闘自体が内輪ばかりなので、背景的に燃える要素が少ないです。後、いやに説明的な解説や、やり取りが冷めさせてくれます。 Hシーンのアニメはキレイでした。
75
武士っ娘・ツン萌え枠。戦闘シーンが一つの肝だと思いますが、解説的であるという意味で『Fate』や『あやかしびと』とは趣が異なっていると思います。人が格ゲーやカードゲームしているのを横で観戦してる感じ?当初は、咲耶=未来羽、零那=かわしまりのの方が…とキャスティングが不満だったのですが、今は理緒をこのレベルで演じれる人は未来羽さんだけかも、と思ってます。
80
ここでの評価がなかなか良かったのと、気になっていた作品だったのでプレイしてみました。 → 長文感想(452)(ネタバレ注意)
30
ライターがダメ。プレイ中なため評価は未定ですが、この調子だと… → 長文感想(230)(ネタバレ注意)
72
メイド ステイ ナイト この言葉が一番ふさわしい → 長文感想(234)(ネタバレ注意)
78
最後の辺単調になるのが残念
73
メイド属性ならエロさに満足できます → 長文感想(18)(ネタバレ注意)
92
ただのエロメインエロゲではない。それ以上にバトルが燃える!「Fate」「AYAKASHI」シリーズには流石に敵わないが、それに次ぐぐらいのバトルクオリティがある。燃えということなら「あやかしびと」と同等程度は望めると思う。バトル好きならオススメできるかと。(シナリオは期待しないように)
95
面白すぎるっ!!この作品によって僕は「メイド属性」が付きました。 → 長文感想(105)(ネタバレ注意)
90
老舗の実力を発揮した一作。
85
カレー注文したらカツカレーが出てきた感じ。 → 長文感想(269)(ネタバレ注意)
78
剣大きすぎです。エロは多いが実用には弱め。アニメはイイ。シナリオは無可無不可。
75
買う前にこの属性があるかどうかチェックしたほうがよろしいかと。
62
ちょっとこのゲームは・・・・。 → 長文感想(274)(ネタバレ注意)
79
「メイドと大きな剣」というアイデアのなかでは、なかなかの作品だったのではないかと思う。 仲間内の練習試合ばかり続くのには読むのも面倒でスキップしまくってたが、屋敷と無関係になったら単なるメイドのコスプレになってしまうので、アイデア専攻メーカーの割にはしっかり作品を作ろうとしてるので良かったのではないかな。 アニメも含めてシステム、シナリオ大量生産技術とも技術面はかなりのものになりつつあると思う。 将来作品に期待。
86
テキストはテンポよくそれなりに面白いし、エロもそこそこありMovieもありでバランスがとれた作品ではないでしょうか。
80
いろいろと不満な点もあるけど日常シーンとエロシーンが良くて楽しくあっというまにオールクリアしてしまった。戦闘シーンも明確な敵がいないのでいまいちシリアスさに欠けるとこをことを除けば、満足なできでした。次回作に期待大! → 長文感想(303)(ネタバレ注意)
70
明るく楽しく読みやすいテキストとエロエロさは予想通り。個別ルートでの内容の薄さと描写の甘さは期待はずれ。戦闘シーンのエフェクトは期待以上。後半の盛り上がりがないので単なるエロコメになっちゃってるのが残念。 → 長文感想(88)(ネタバレ注意)
84
メイドさんが剣を振ってるがそんなのはどうでもいい。一言で言えばメイド萌え。全員巨乳なので微乳派は回避すべし。4人のヒロインがそれぞれ萌える。洗練された4人のヒロインはどれもハズレ無し。エロいアニメーションはいい感じ結構盛り上がります。戦闘の演出もかなりのものですが、身内同士が訓練で戦うだけなので物足りない。戦うメイドさんという意味では企画倒れだが、萌えゲーとしては良作です。効果音やエフェは日常でも使われていて、感情表現が多彩である。
80
メインの戦闘がダルかったものの、日常会話とアニメーションは高く評価できる
82
なかなか熱かった。一応期待に答えてもらった作品! → 長文感想(256)(ネタバレ注意)
70
すんなりとプレイできた。苦は感じない。しかし・・・ → 長文感想(196)(ネタバレ注意)
87
日常パートが良かった。あと戦闘が身内同士には少々無理がある…
70
エッチな貴方にアニメーション! → 長文感想(311)
70
ちょっwwwおまいらwww訓練で殺り合ってどうする!?  ゲームタイトルはメイドさんと“やいばの剣”か“破壊の剣”に変えなさい → 長文感想(963)(ネタバレ注意)
82
バトル、笑い、エロ。色々な要素が詰った本作は、まさに「トイ・ボックス」 → 長文感想(1804)(ネタバレ注意)
70
全然興味の湧かないタイトルと設定でしたが、妙にレビューの評判が良く、つい気になってしまいました。 → 長文感想(1129)(ネタバレ注意)
58
メイドである理由が全く分からない上に、コスチューム以外でのメイド要素が皆無っぽいのはどうかと思う。ただのギャルゲヒロインがメイド服を着て同棲生活を送っているだけという程のやる気のなさで、某英國物語のエ○の爪の垢を煎じて飲ませてやりたい。戦うメイドってのは、ブラック○グーン然り、まぶ○ほ然り、なんだか最近多いみたいだが、本作は大層な設定を用意してきた割にはやる事は模擬戦ばかりと拍子抜けに終わってしまった感がある。 → 長文感想(195)(ネタバレ注意)
70
テンポとのりのいいお手軽ゲー → 長文感想(150)(ネタバレ注意)
60
戦闘は普通、勝敗が簡単に読めてしまう。
78
思いのほか戦闘がよかったのに驚き、アニメーションも中々。 → 長文感想(80)(ネタバレ注意)
80
戦闘シーンがよく出来ており見ものではあるが、ほとんど身内同士の戦いなのでちょっと無理がある気がする。エロシーンのアニメも快適で充実していたので満足。
69
メイドという設定で萌え、名剣・魔剣という要素で少々の燃えを取り込んだ以外は、いたってありふれた中身の薄い一作。 → 長文感想(59)
81
仲間同士の戦闘は正直いらんかった。 → 長文感想(34)
80
戦闘シーンが邪魔ですね。演出とかは悪くないんですが仲間内の練習がほとんどなので緊張感にかける。
60
メイドとの日常生活を楽しむゲーム。戦闘はスキップで問題ない → 長文感想(270)(ネタバレ注意)
79
タイトルと絵がとても良い。キャラもなかなかレベル高いと思う。が、シナリオは深みに欠ける印象をうけた。戦闘描写は巧いとは思うものの雰囲気が明るすぎる上に仲間内での戦闘ばかりで緊迫感が皆無。さらに主人公が戦わないため物語を応援する気がおきない。だが絵はとても気に入ったし、次回作にも期待できそうだ。
69
いつものメイビーと比べるとエロが弱い、それに尽きる
75
戦闘シーン云々より、日常会話が楽しめました。 → 長文感想(99)
85
シナリオ?設定?戦闘シーン? そんなものはおまけに過ぎん!! メインはバカとエロ……のはずだと思ってたんですが。 → 長文感想(151)(ネタバレ注意)
90
戦闘はいらんから日常パートとエロを増やして欲しかった。私的には。 → 長文感想(63)(ネタバレ注意)
76
主人公の台詞でかなり笑わせていただきましたが、戦闘は台詞の言い回しが肌に合わなかった。
75
それなりに面白かった。
80
主人公のバカな会話がとても面白いです^^ゲーム的には戦闘シーンを短くしてくれていれば嬉しかったですね^^;内容はいいと思いますよ!
70
戦闘が内輪ばかりで萎えるが、日常シーンはまあまあ。エロもそこそこ。
60
戦闘訓練シーンがおもしろくない。それが物語の半分を占めるからゲームとして半分損した気分になった
69
設定上無理があるためか戦闘シーンはイマイチ。それよりも評価に値するのは主人公の面白いバカ会話だろう。
78
正直まったく気にもしていなかったタイトルだったのだが、こちらのサイトでの評価の良さが気にかかり購入。 → 長文感想(229)(ネタバレ注意)
65
キャラゲー。シナリオは刺身のツマみたいなもんだし、戦闘もなんつーか淡々と進む印象。身内同士の練習試合しかないのと、みょうにエフェクトがとろいせいかスピード感が全くない。SEの使い方も下手。なんで燃えない。つまらなくはないけど、メイビーにしちゃ面白いんじゃない?って位でオススメできるほどのものでもない。
50
(GiveUp) 日常の生活は楽しめた。戦闘シーンは致命的に合わなかったです
87
良い意味で期待を裏切ってくれた作品 多彩な芸風を見せてくれた
80
メイドと大剣というギャップが目に付くが、ツンデレ、クーデレ、後輩、お姉さまと至って王道のメイドゲー。剣の名前やまつわるストーリーはオリジナルで頑張って欲しかった。テキストがかなり面白く、コメディタッチのCGもいい味を出していた。戦闘シーンのムービーは結構燃えた。Hアニメはさすが。メイドによほどの抵抗がない限り、ハズレということはないと思われる作品。
90
欲を言うなら、もうちょっと剣の設定に凝って欲しかったなぁと。
60
可もなく不可もなくという感じのゲーム
60
Fateのパクリ。ただ、まぁそれなりには良かったかと。 → 長文感想(521)(ネタバレ注意)
75
バカゲーを期待すると肩透かしを食らう。戦闘の熱さはまさに予想外。だもんで、肌に合わなきゃ終わり。
78
ボリュームに少し不満があるが、日常会話での主人公の発言に笑わされた作品
80
ボリュームがそれほどなく比較的早く終わるが、時折織り込まれる普通の会話で笑えた。戦闘シーンははじめ2,3回は面白いがそれ以降は画面効果とシナリオが単調なためつまらなくなる。思いのほかエロシーンがツボにはまってしまった…。次は日常会話をメインにしたシナリオを読んでみたい。
70
メイドさんにイタズラするのが良い!ただ戦闘が流行りの劣化Fate。
75
バトルシーンは予想以上に良く、キャラクターも個性豊かで面白かったのですが、シナリオがボリューム不足な感じがし、この得点。シナリオは短いという程ではないのですが、もう1イベントは欲しかったです。ですが、日常会話のテンポなどはよいので十分良作とよべるものかと。
82
マッタリしたエロ/バカと、格好良いバトルのバランスが楽しく気に入った。ただ初戦以外に敵が現れず、内輪の演習ばかりなのので、あまり緊張感が無い。(デモベみたいに)同じパターンの戦闘パターンを何度も繰り返すのでだれる。
75
戦闘が結構楽しかったし舞台の設定も新鮮で良かったと思うが、シナリオがそれを活かせていない(どちらかというと未完成)のが残念。エロも特筆すべき程ではないし、素材が面白かっただけに、もう少し頑張って欲しかった残念な作品。
86
日常生活シーンの楽しさ、流石です。 → 長文感想(370)(ネタバレ注意)
78
シナリオ:B BGM:B テキスト:B → 長文感想(133)
77
日常シーンがなかなかよく楽しめる作品でした。戦闘シーンは色々な面で微妙です。 → 長文感想(389)(ネタバレ注意)
30
シナリオ×グラ△音楽△声優○ 戦闘を始め今後の作品に大いに期待 → 長文感想(175)(ネタバレ注意)
70
ベタベタな展開、先の読めるストーリー、でもそれなりに面白かったです → 長文感想(72)(ネタバレ注意)
70
悪くはない、悪くはないんだけど・・・。 → 長文感想(152)(ネタバレ注意)
70
予想以上……否、予想外に戦闘が面白かったです。……が、戦闘シーン以外は予想通り微妙……。シナリオをもっとシリアスにすれば+20点以上も夢じゃなかったような気がします。 → 長文感想(268)(ネタバレ注意)
65
主人公が好きになれない、強くもないのに知ったように、だめだ、危ない、なんて言ってる。
75
なんか以外に戦闘がおもしろかった。でも身内との訓練ばっかりだったので割とすぐに飽きた。わかりやすい敵が欲しかったかな。
75
どうしたんだメイビーソフト?意外と面白いじゃないか。 → 長文感想(330)(ネタバレ注意)

検索

パッケージ画像等

amazon
メイドさんと大きな剣
(Amazon)
dmm
(FANZA)
↓Getchu.com↓