Re;Lord ~ヘルフォルトの魔女とぬいぐるみ~のおかず得点順コメント

Re;Lord ~ヘルフォルトの魔女とぬいぐるみ~ (Escu:de) (2014-06-27)
amazon
ブランド Escu:de
発売日 2014-06-27
18禁等 18禁
抜きゲー
どちらともいえない
対応OS XP , Vista , 7(32bit) , 8
中央値75
平均値74
データ数162
標準偏差11
最高点98
最低点0
giveupした人4(2%)
積んでる人23(12%)
面白くなってきた時間中央値1時間
プレイ時間中央値10時間

コメント(おかず得点順)

「とても使えた」がつけられたコメント

コメントはありません。

「かなり使えた」がつけられたコメント

コメントはありません。

「だいぶ使えた」がつけられたコメント

89
シリーズ3部作の1作目としては大満足。続きが気になって仕方がないし進化した脱衣バトルは非常に楽しめた。次も期待です。
総プレイ時間 : 15h / 面白くなってきた時間 : 1h
81
まあぼちぼち。正直マップのSLG要素はとてつもなくめんどくさくなってくるだけ、脱衣に関しては、まあまあ良かったがザコ敵に対してはかなりマンネリ化してきてた。ゲーム性はまあ中くらいだが、ストーリーもまあまあ、それなりに面白かった。ただ、キャラはとても愛らしい感じになっている。結構ギャグゲーム化している感じはある。あと驚いたのはキャラが全て良い。あんま嫌いなキャラがいませんでしたね。ここも評価ポイント。神作ではないが佳作ではあります。すくなくともやるだけの勝ちはあると思いますよん。
80
戦闘システムがわかりやすくていい。たまにはADVも遊びたいという方にオススメ。 → 長文感想(127)

「それなりに使えた」がつけられたコメント

95
かなりよくできていると思う。シナリオ、テキストは度外視で買ったが中々良かった。欠点は値段故のボリュームと続編モノということがHPから読み取りにくいところ
総プレイ時間 : 15h / 面白くなってきた時間 : 1h
90
珍システムに一捻り加えたバトル+愛だの恋だの面倒なことを省いた痛快ストーリー。パズルにもう一捻り欲しかったのとボリューム難だけがネック。値段と比較すれば十分楽しめた。
総プレイ時間 : 10h / 面白くなってきた時間 : 1h
85
戦闘場面は最高。日常パートはもう一息といった印象。
総プレイ時間 : 15h / 面白くなってきた時間 : 2h
80
ボリュームに難ありだが、脱衣が楽しめるなら買い
面白くなってきた時間 : 1h
75
戦闘システムが中毒性高くてハマれるし、SLGパートも面白いと思います。絵柄がとてもエロ可愛いし、戦闘での敵ヒロインのコスチュームを破壊する際の自由度が高いので脱衣ゲーとしても熱中できる。ただし、エロシーンが少ない上にエロの内容もあんまりエロくないのが実に惜しいです → 長文感想(3570)(ネタバレ注意)
75
値段が安いですが、ボリュームは小さくて10時間程度?そして、続き物なので完結しません。脱衣バトル大好きな私は女の子の服を破いているだけで幸せになれますが、脱衣バトルで滾っているはずがなぜかおかずに使いにくいのも相変わらず。でも、「あかとき」よりは良くなったんじゃないかな・・・大満足とは言い難いけど次作も買う予定。 → 長文感想(1724)
69
マップ攻略とバトルパートの分量が多い。これが楽しめるかどうか。楽しめたのでそれなり。

「あまり使えなかった」がつけられたコメント

81
未完結なので、これからに期待 → 長文感想(1281)(ネタバレ注意)
78
極限まで削ぎ落とされたHシーン。ヒロインとのなけなしのラッキースケベはサブキャラへ向けて全投入。エロゲとしては完全に破綻しているが、シナリオは面白い。
総プレイ時間 : 10h / 面白くなってきた時間 : 1h
75
魔族視点で進む領地奪還劇。一章だけでは謎が多く、続編ありきな内容な為に何とも言えないけど、脱衣ゲーとしては脱がしたい衣装にアングル、操作性と優秀だった。 → 長文感想(1010)(ネタバレ注意)
総プレイ時間 : 12h
75
ボリュームには少し不満だが、それを除けば値段なりに楽しめる作品 → 長文感想(471)(ネタバレ注意)
総プレイ時間 : 8h / 面白くなってきた時間 : 1h
73
面白んだけれど、もう少しってところがいくつか
73
絵20+文21+音21+他11 続編に期待はできるものの、ややコスパ悪いか。 → 長文感想(1772)
総プレイ時間 : 9h / 面白くなってきた時間 : 1h
72
戦闘は面白かったけど、戦闘でできる行動が少ないので後半は戦闘が少しだるく感じます。 

「まったく使えなかった」がつけられたコメント

76
戦闘のクリックぽちぽちが本当楽しい。何より難易度設定が素晴らしい → 長文感想(255)
面白くなってきた時間 : 1h
75
シリーズモノの1作目として良い導入作だったと思う。ミドルプライスなためシナリオ量としてのボリュームはそこまで多いわけではないものの、遊べる要素がしっかりやり込むこともできる作りなため物足りなさはあまり感じなかった。1つの話の区切りとしてしっかり〆つつ次回作への期待を適度に煽る終わり方も個人的には好みでしたし、次回作への期待も高まりました。
75
王道ながら続きの気になるシナリオでゲーム性も申し分なく楽しめました。個性的なキャラ達の掛け合いも面白いです。ただし、あくまで序章で物語は全く完結しないので注意。 → 長文感想(263)(ネタバレ注意)
75
テトリス風陣取りSLG+脱衣バトル。トリッキーなゲームを作ってきたエスクードならではの、今までにありそうでなかったタイプのエロゲーだと思う。 ボリュームが足りず小作の感は拭えないものの、新感覚の脱衣エロゲーとして一定の評価を下せる佳作。 → 長文感想(2003)(ネタバレ注意)
70
主人公:B ヒロイン:C シナリオ:B 音楽:A 演出:A システム:S
68
低価格としてもシーン不足、続編前提なのでシナリオにはノーコメント

「そもそも趣向があわなかった」がつけられたコメント

コメントはありません。