この内容は18日11時16分にキャッシュされたものです。
2004年7月4日
表紙

ErogameScape-エロゲー批評空間-

ログイン

ログインID:  パスワード:    新規ID取得 マニュアル

MANIAC+ マニアックプラス

MANIAC+ マニアックプラス

基本情報

管理者びぐー
感想数30
得点の平均69
得点の標準偏差13
100点(10点)満点?
最終登録日2003-12-24
最後に登録されたゲーム あきばこ 私立アキハバラ学園ファンディスク

 基本情報の見方

MANIAC+ マニアックプラスさんのつけた得点の分布

得点度数グラフ
100  
90~992グラフ
80~896グラフ
70~797グラフ
60~695グラフ
50~597グラフ
40~491グラフ
30~39  
20~29  
10~19  
0~9  

MANIAC+ マニアックプラスさんのつけた得点とゲームの対応表

得点ゲーム
90点初恋 , モエかん
80点Orange Pocket -オレンジポケット- , Ricotte ~アルペンブルの歌姫~ , こもれびに揺れる魂のこえ , すくみず ~フェチ☆になるもんっ! , 私立アキハバラ学園 , Clover Heart’s
70点妹汁 , パティシエなにゃんこ , AS DVD ~生まれたばかりのLove Song~(非18禁) , こころナビ , 今宵も召しませAlicetale , 天使のいない12月 , AS エンジェリックセレナーデ(非18禁)
60点ドキドキしすたぁパラダイス , さよならまゆみちゃん 藤ノ森病院物語 , チェリーボーイにくびったけ , スイートレガシー ~ボクと彼女のあま~い関係~ , ねがいの魔法。
50点誕生日 ~通い妻(自称)日記~ , 金曜日の仔猫 , 待宵草 , 3LDK , 恋する妹はせつなくてお兄ちゃんを想うとすぐHしちゃうの , あののの。~君と過ごしたあの日あの時あの未来~ , あきばこ 私立アキハバラ学園ファンディスク
40点夏神楽

登録レビュー(感想)数の推移

登録レビュー(感想)数−累積数の推移
1 : 2003-05-01 6 : 2003-10-01 11 : 2004-03-01 16 : 2004-08-01 21 : 2005-01-01 26 : 2005-06-01 31 : 2005-11-01 36 : 2006-04-01 41 : 2006-09-01 46 : 2007-02-01 51 : 2007-07-01 56 : 2007-12-01 61 : 2008-05-01 66 : 2008-10-01 71 : 2009-03-01 76 : 2009-08-01 81 : 2010-01-01 86 : 2010-06-01 91 : 2010-11-01 96 : 2011-04-01 101 : 2011-09-01 106 : 2012-02-01 111 : 2012-07-01 116 : 2012-12-01 121 : 2013-05-01 126 : 2013-10-01 131 : 2014-03-01 136 : 2014-08-01 141 : 2015-01-01 146 : 2015-06-01 151 : 2015-11-01 156 : 2016-04-01 161 : 2016-09-01 166 : 2017-02-01 171 : 2017-07-01 176 : 2017-12-01 181 : 2018-05-01 
青線 : その月に登録されたレビュー(感想)数
赤線 レビュー(感想)の累積数

MANIAC+ マニアックプラスさんのやったゲームの傾向

1つのゲームに同じPOVを別の方々が登録していたら、登録した分だけポイントを加算する方式

POVポイント
歌がいいゲーム627
シナリオがいいゲーム552
CGが美しいゲーム475
キャラを取り巻く世界観が良いゲーム(旧:雰囲気の良いゲーム)425
声がいいゲーム420
BGMに惚れ惚れ(*'-')393
感動した(泣いてしまった)ゲーム388
妹ゲー345
炉利320
萌えゲー318

1つのゲームに同じPOVを別の方々が登録していてもポイントは1とする方式

POVポイント
歌がいいゲーム26
CGが美しいゲーム25
声がいいゲーム25
キャラを取り巻く世界観が良いゲーム(旧:雰囲気の良いゲーム)23
BGMに惚れ惚れ(*'-')23
魅力的なヒロインがいるゲーム21
萌えゲー20
シナリオがいいゲーム20
妹ゲー20
脇役が光るゲーム19

ブランド別感想数(上位10まで表示)

ブランド感想数付けた得点の平均
RUNE381
FrontWing364
工画堂スタジオ271
MilkyKiss1
âge(age)1
ケロQ190
HOOKSOFT(HOOK)186
UNiSONSHIFT182
CIRCUS182
ALcot180

クリエイター別感想数(上位10まで表示)

 レビューを書いたゲームのクリエイターのリストです。数字は「クリエイターがたずさわったゲームの感想がいくつあるか?」です。

原画

クリエイター感想数感想リスト
野々原幹(ぢょんたいらん)2Ricotte ~アルペンブルの歌姫~
初恋
しんたろー2あきばこ 私立アキハバラ学園ファンディスク
私立アキハバラ学園
成瀬ちさと(都幸せるな)2AS DVD ~生まれたばかりのLove Song~(非18禁)
AS エンジェリックセレナーデ(非18禁)
ゆうろ1君が望む永遠 DVD specification
亜方逸樹1こころナビ
岩崎考司1誕生日 ~通い妻(自称)日記~
山本和枝(やまもと☆かずえ)1夏神楽
フミオ1スイートレガシー ~ボクと彼女のあま~い関係~
武田弘光1Orange Pocket -オレンジポケット-
いくたたかのん(生田鷹呑)1君が望む永遠 DVD specification

シナリオ

クリエイター感想数感想リスト
まじか(まじか姐、まじかっち)2Clover Heart’s
モエかん
桑島由一2あきばこ 私立アキハバラ学園ファンディスク
私立アキハバラ学園
ヤマグチノボル2あきばこ 私立アキハバラ学園ファンディスク
私立アキハバラ学園
桑原文彦2あののの。~君と過ごしたあの日あの時あの未来~
スイートレガシー ~ボクと彼女のあま~い関係~
小林且典2AS DVD ~生まれたばかりのLove Song~(非18禁)
AS エンジェリックセレナーデ(非18禁)
猫舌あち2今宵も召しませAlicetale
初恋
武藤礼恵1恋する妹はせつなくてお兄ちゃんを想うとすぐHしちゃうの
三浦裕介1Orange Pocket -オレンジポケット-
反重力生命マー(松永北斗)1君が望む永遠 DVD specification
ますだ由希1金曜日の仔猫

基本情報の見方

 感想数 : 一言感想だろうがなんだろうが、ここに登録されていると1とカウントされます。
 得点の平均、標準偏差 : 100点(10点)満点で得点がつけられているサイトの得点またはSABCDEとつけられているようなサイトの得点を私が適当に100点満点に換算した得点の平均と標準偏差です。例えばSABCDと採点しているサイトではSを100点としDを20点としています。
 100点(10点)満点? : 100点満点または10点満点またはそれに準ずる得点のつけ方をしている場合は○、それ以外のもの(得点なし、SABCDとかでつけられている場合は×と表示されます。
 最終更新日 : そのサイトの最終更新日じゃなくて、データベースがそのサイトに関して更新された日です。
 最後に登録されたゲーム : 最終更新日に登録したゲームのうち一つを表示します。

▲上へ


表紙
 ひろいん
 erscape @ apost.plala.or.jp