nyalkaさんの「Angel Gather」の感想

ネタバレ感想を見たくない場合、文字を背景色に設定することが可能です。 → 設定変更

**ネタバレ注意**

ゲームをクリアした人むけのレビューです。

これ以降の文章にはゲームの内容に関する重要な情報が書かれています。まだゲームをクリアしていない人がみるとゲームの面白さを損なうことがありますのでご注意下さい。

コミカルなやりとりとエロは結構楽しめました、ルート分岐とマップ選択はかなり不親切。長文にて攻略情報など
初日に校舎行けば鍵ルート、外れマップ2回選択して2日目以降に校舎行けばレアカードルート。
それぞれ分岐後は一本道。
以上、終わり!
……てっきり初バトル直前に分岐すると思って無駄な時間を過ごしました、悲しい。

初回バトル後のマップ選択は記録し忘れました。
まともにプレイされる方はその先多少セーブ&ロードされてください。
戦闘めんどい場合は初バトル前まで読んだらセーブデータ当ててシーン回想モード鑑賞で流れは掴めます。
バトル敗北しても日数経過以外のデメリットはないです、カード購入ポイントが少し増えたはず。
どこにも記載はありませんが期限は50日。


鍵ルート

校舎
体育館
中央広場
中央広場
体育館
図書館
温室
生徒会館
温室
音楽ホール

武道館
体育館
音楽ホール
中央広場
中央広場
武道館
温室
体育館
図書館
音楽ホール

中央広場
武道館
生徒会館
音楽ホール(初バトル)



レアカードルート

(外れ×2)
校舎
校舎
中央広場
校舎
中央広場
体育館
校舎
校舎
校舎

武道館
校舎
校舎
校舎
校舎
校舎
校舎
図書館
校舎
校舎

校舎
弓道場
校舎
校舎
図書館
校舎(初バトル)




戦闘そのものについてはスペシャルカードの発動条件が分からず、公式ネタバレ攻略ページも消えてて参考にできず。
マニュアル読んで雰囲気カードゲームしてくださいとしか言えません。
たとえば鍵ルート攻略時、必殺技Lv3は最終戦でしか使えなかったけど、条件はステータスかもわからないし。
とりあえず僕は移動力2確保後水泳ばかりしてました、トドメ時逃げ回られ続けた思い出にシホフル珠をそっと添えて。

百合モノって言っていいとは思うけど、おっさん臭いふたなり主人公ズコズコモノ。
企画の段階では主人公男だったんじゃ……それはないか。
各キャラエロイッカイダケですが、テキストが楽しく、魅力的な構図とCGでどれも印象深い仕上がり。
なお、効果音ボイス以外のボイスはエロシーン含め確認できませんでした。クリスとか楽しそうなのに。おま環の可能性アリ。

クリアデータでネット対戦モード搭載、お返しスペシャルディスクの内容は分からない……謎はまだ多い。
攻略分かってりゃ短いし……当時フルプラとしては……ふたなり補給分としては申し分ないし……まぁ、このくらいの得点で。

長文感想へのレスを書くには
 ・ユーザーIDを有している
 ・COOKIEが有効である
 ・COOKIEを有効にした状態でログインしたことがある
 ・5つ以上一言コメントを書いている
 ・長文感想を書いたユーザーが長文感想へのレスを許可している
の5つの条件を満たしている必要があります。

コメントデータ

このコメントはだいたい92回くらい参照されています。