王賊の新着順コメント

王賊 (ソフトハウスキャラ) (2007-06-29)
amazon
ブランド ソフトハウスキャラ
発売日 2007-06-29
商品群通常版 /PKG版/9504円
18禁等 18禁/非抜きゲー/どちらともいえない
中央値79
平均値77
データ数790
標準偏差10
最高点100
最低点20
giveupした人19(2%)
積んでる人60(6%)
面白くなってきた時間中央値2時間
プレイ時間中央値36時間

コメント(新着順)

80
気分はもう戦争ごっこ。コミカル且つ軽いノリの中世風ファンタジー戦記SLGで、攻略云々を楽しむと言うよりは、ごっこ遊び気分に浸れて幸せ。なにがなんでも突撃ーっ! → 長文感想(1304)
77
発売当初にプレイ。 → 長文感想(35)(ネタバレ注意)
面白くなってきた時間 : 1h
66
(GiveUp) 作業ゲー。それ以外の楽しみ方が少なく、やる気にさせるBGMやCGがない。途中で断念。
75
敵を攻撃出来て三流。一撃で倒せて二流。一撃で複数倒せてようやく一流。 → 長文感想(1575)(ネタバレ注意)
75
作りが雑ゲーム性○難ソフトハウスキャラ
80
「職業は?」「エロゲの主人公です」 → 長文感想(708)(ネタバレ注意)
84
普通に面白かった。ただ、シナリオ回収がだるい・・・
総プレイ時間 : 56h / 面白くなってきた時間 : 2h
79
面白い → 長文感想(39)
総プレイ時間 : 30h / 面白くなってきた時間 : 1h
81
ハーレム系征服SYMとして、総合力はトップクラス → 長文感想(366)(ネタバレ注意)
総プレイ時間 : 35h / 面白くなってきた時間 : 1h
76
オーソドックスなシミュレーションRPG。突然の伏兵や、汎用ユニットは死亡=即消滅などやや難度の高いところもあるが、この手のゲームが好きな人には問題のないバランスかと思う。 → 長文感想(1706)(ネタバレ注意)
総プレイ時間 : 30h / 面白くなってきた時間 : 3h
80
見事なまでの時間泥棒でした。たまに触りたくなります
80
シンプルなシミュゲーで面白かった。大いにはまった。
88
ハーレムありの本格SLG → 長文感想(458)(ネタバレ注意)
総プレイ時間 : 40h / 面白くなってきた時間 : 2h
85
システム、エロがかなり良くて楽しい。
85
1週目はかなり楽しい
81
一周限定ですが楽しめる。プレイ中は楽しいが、終わった後に残るものはあまりない。
78
ソフトハウスキャラには珍しく正統派なSRPG → 長文感想(318)(ネタバレ注意)
90
とても面白いがもっとボリュームがあっても良い
65
キューベル公爵大好き。生真面目で渋くてちょっと面白い中年(貴族)いいなあ。
78
後半は単調になりやすいが1~2週程度なら問題なくハマれる面白さ
92
何週したか分からないくらいやり込んだ → 長文感想(47)(ネタバレ注意)
総プレイ時間 : 80h / 面白くなってきた時間 : 1h
80
かなりやりこんだ記憶が。個人的に海賊という世界観が好みという部分もあるが、良作品の評価。
70
絵買い → 長文感想(103)(ネタバレ注意)
面白くなってきた時間 : 10h
65
【思い出レビュー】バランス調整が雑なソフトハウスキャラには、やっぱり戦略SLGはきつかった。オートバトルじゃないと良さが出ない。というのが感想だが、一般的評価が割りと高かったのは結構意外。でもネイ(CV:渋谷ひめ)は好き。
90
周回プレイが楽しく何度も遊んでしまう。
面白くなってきた時間 : 20h
70
戦闘システムは割と面白い。簡易スパロボみたいな感じ。今まで、ソフトハウスのゲームをやってきた感じだと、予想よりあっさりしてたかな。微妙に物足りない気がした。
80
良い暇つぶしになった。戦闘も物語も面白い。でも周回プレイはする気にはなれない。
総プレイ時間 : 40h / 面白くなってきた時間 : 2h
70
序盤は面白い。ただ、徐々に失速。 → 長文感想(302)(ネタバレ注意)
84
がいあはんまーくらっしゃ
80
さくさくプレイできて手軽で面白い。SRPGとしてもなかなか
総プレイ時間 : 30h / 面白くなってきた時間 : 1h
75
戦闘パートもシナリオもそれなりに楽しめました。ただ、キャラの成長もシナリオもほぼ一辺倒なので、周回プレーをする気にならなかった。
79
かなり楽しめました
65
ソフトハウスキャラには、ついつい巣作りドランゴン基準で期待してしまう。これも充分面白かったが…
76
最初はつまらないと思っていた。 → 長文感想(244)(ネタバレ注意)
総プレイ時間 : 50h / 面白くなってきた時間 : 10h
40
ゲーム性重視の作品だといえど、ただの一度もエロが使えなかったので低評価
総プレイ時間 : 40h
70
2010/9/23加筆しました。 → 長文感想(568)(ネタバレ注意)
総プレイ時間 : 60h / 面白くなってきた時間 : 1h
76
エロゲーシミュレーションゲーム。嵌ったのだが、時間の無駄遣いに思える気もしないでもない。
80
安心できる面白さ範囲攻撃で殲滅していく気持ちよさが堪んない
88
ソフトハウスキャラの中では一番世界観もシステムもキャラも自分の好みな作品!
総プレイ時間 : 35h / 面白くなってきた時間 : 2h
68
悪くはないのですが、やりこみ要素がないのが残念でした。
78
戦闘含めソフトハウスキャラの味が出てるいい作品!
77
やり込み要素がほぼないので一周しか遊べなかったのが残念。とはいえ、その一周は十分楽しめました。
87
面白い。一気に最後までやってしまった。 → 長文感想(453)
84
枯れた※個人的趣味だとおもいますが → 長文感想(398)(ネタバレ注意)
80
1週目はなかなか楽しめた。2週目以降はあんまりする気にならない。
72
やれて2週まででも十分楽しい
75
中毒性は薄いが、それがちょうどいい
75
きゃらの作品群では「良作」と「凡作」の中間点ぐらいに評価されているソフト。確かに、批判的意見の数々はイチイチご尤もだ。魔法使いはチートだし、それを禁じ手にしたとしても、使えないキャラと使えるキャラの差が激しく、「育成」とキャラの組み合わせによる「戦術」の面白みに欠け、一周目で殆どのイベントはクリアできちゃうから、「ゲーム性」と「物語(イベント)」の両面で複数回プレイをソソらず、きゃら作品としては致命的ということだろう。なるほど、ならばこれを「戦略SLG」なぞというジャンル名を真に受けずに「俺最強ハーレムまんせーほのぼのレイプSLG]だと割り切ってみるのはどうだろう?チート魔法使いで4倍もの敵軍を一瞬で消滅させ、難攻不落の砦や世界最強名将軍も3ターンぐらいでフルボッコし、女性キャラもほのぼのレイプで籠絡しちゃう快速テンポでゲームをやり続ければ、オレは世界の王様じゃああ!気分でメシがうまい。
85
かなりはまりました。こういうコンセプトでゲームを作るのもアリだと思いました。 → 長文感想(140)(ネタバレ注意)
面白くなってきた時間 : 20h
80
ボリュームたっぷり。気に入ったキャラのランクを上げるのが楽しい。シーンもハーレムなら一回でほぼ全て見られる。一周するだけなら非常に満足できるのではないでしょうか。
80
シナリオに期待してはいけないいつものキャラ、絵と性格はかなり気に入ったのでまぁ好感触。体験版は相変わらず面白みがないのでOPか絵を気に入ったなら買いかもただ引継ぎ要素は殆どないので注意をおまけmovie最高!!
79
ソフトハウスキャラの作品としては珍しく一周に力を注ぐタイプのゲーム → 長文感想(743)(ネタバレ注意)
総プレイ時間 : 35h
82
わかりやすい内容のプレイしやすいゲーム → 長文感想(165)(ネタバレ注意)
85
文句なしに面白いと言えるシミュレーションゲーム。エロゲとしても高ランク。ただ、惜しいところが多い。 → 長文感想(694)
総プレイ時間 : 50h / 面白くなってきた時間 : 1h
81
周回要素が少ないのが残念ですが、ゲームとしては十分面白いです。おまけのシナリオやムービーもいい感じ。 → 長文感想(114)(ネタバレ注意)
65
初回プレイ時は良作 → 長文感想(444)(ネタバレ注意)
総プレイ時間 : 30h / 面白くなってきた時間 : 1h
87
難易度変更できたらよかったのになぁ。クリア後のおまけやらも充実してるし、ソフトハウスキャラの気概を感じるゲーム。文句のつけようがない。
面白くなってきた時間 : 1h
60
このブランドには珍しい周回に楽しみが見出せない今作 → 長文感想(606)(ネタバレ注意)
70
なんで周回でメインキャラの称号や能力を引き継げないんだあああああ;; → 長文感想(547)(ネタバレ注意)(1)
80
ゲーム自体は周回プレイできるほど楽しかった。「名作」POV以外省略 → 長文感想(94)(ネタバレ注意)
79
エロゲSRPGの中でもオススメの一本、やり込み要素は少ない → 長文感想(238)
総プレイ時間 : 35h / 面白くなってきた時間 : 3h
85
このゲームで何が面白かったろうか?部隊編成だろうか。レベルアップしたりユニットを購入するたびに部隊を編成して、その結果を戦闘で確かめる。そして、どんどんどんどん部隊を強化して、その戦闘力に満足する。この繰り返しでたっぷり長時間楽しめます。惜しむらくは折角強くした部隊も一周するともうおしまい。やりこみ要素があれば満点です。 → 長文感想(215)
総プレイ時間 : 30h / 面白くなってきた時間 : 30h
80
周回プレイ向き無い点、一部スキルが強すぎるのが残念
78
何週プレイしても飽き無い。下手なRPGより面白い。
75
面白かった。ゲーム性がありシナリオもそれなりであった。しかし、今作はやりこみ要素の低い作品だったのでイベント回収などでは作業ゲーになってしまったのがちと残念。
総プレイ時間 : 20h / 面白くなってきた時間 : 3h
50
戦略SLGとしての出来は悪い → 長文感想(221)
86
アルイエットの部隊の強さは異常。どう考えても周辺諸国で最強の部隊。
85
1周目は楽しかった。戦力バランスが崩れると・・・。
78
あと少し、ものすごくおしい → 長文感想(495)
80
面白かったが飽きるのも早い。燃えではなく萌えに期待しよう。ネイかわいいよネイ → 長文感想(165)(ネタバレ注意)
82
あんまり期待してなかったけど意外に遊べた → 長文感想(95)(ネタバレ注意)
65
寝不足になるほど楽しいが、楽しいのは一週目だけ
85
サブイベントも多く楽しめた。 → 長文感想(55)(ネタバレ注意)
74
やり込み要素さえあれば・・・
78
ファンタジー戦争SLG。楽しめましたが、SLGにおいて重要な初期配置がランダムというのがかなり気になりました。それさえ無ければ・・・。
65
(GiveUp) 敵と隣り合わせの状態で戦闘がスタートしてしまうため、ただ正面から殴り合うだけの戦略性のない戦闘に感じてしまう。物語りの雰囲気もどことなく劣化版ラ○スに思えてしまう・・・
80
なんでこんな面白いものを今まで放置していたんだろう・・・ → 長文感想(31)
84
面倒なところもあるけどいい
74
このメーカーの割には王道なシステム。話は今までやったキャラ作品の中で一番好き。全体的なバランスもよかったかと。欠点というかなんというか、いつものキャラと違いは、何周もする気が起きないところが少し惜しい。いつもと違い1周でほとんど話をさらえてしまうから。
80
いつものキャラとは違うが、やっぱり面白い。 → 長文感想(146)(ネタバレ注意)
89
巣作りドラゴンより王賊を押したい! → 長文感想(1760)(ネタバレ注意)
70
中盤にして早くもダレる
95
どのキャラクターにも魅力を感じた → 長文感想(50)(ネタバレ注意)
60
1週に限ればそれなりに。2週目以降はとことんダルい。やりこめる要素がほしかったね。
95
周回プレイ用とは、誰も言っていない。これで十分。
75
長かったけど面白かった。いつものくだけたキャラさを少し残しつつも、他の作品よりも真面目なストーリーが意外と良い。 → 長文感想(268)
76
3,4周ぐらいならできるが、それ以上はする気にならないちょっと残念な作品。
70
女好きの雇われ軍師が小国の軍を率いて大帝国を打ち倒すSLG。ソフトハウスキャラのゲームとしては珍しく1回のプレイでほとんどのイベントをコンプリートできる。メインの面白さは育成と資金のコントロール、そしてキャラならではの雰囲気にあり、戦略性などのバランスは割と大味。
75
魔法強すぎwキャラは難易度調節が秀逸。
75
一発限りでそこそこ遊べる。
80
シナリオはソフトハウスキャラのゲームの中で一番好きな作品 → 長文感想(273)(ネタバレ注意)
85
予約購入して放置してあったが、プレイしてみた。なんか夢中でクリアしてしまった。歯ごたえもあるし、ボリュームもあるし、登場ヒロイン達への感情移入も出来るし、難易度は自分で調整して色々なプレイが出来るので夢中でやってしまった。ウィザーズクライマーよりもこっちの方が好みかな。
70
最初は面白かったけど、途中からだれだれだった。
60
完ぺき主義傾向にある僕でもあまりの作業っぷりにミッションを無視して本筋だけ進めてしまった。
65
ゲームをやり込む人には、評価は下がる → 長文感想(624)(ネタバレ注意)
50
SLGとしては、ちょっと……味方巻き込む地域攻撃は……_| ̄|○
70
いつもと違い2週目以降を楽しめるかというと微妙。でも1周目は非常におもしろい → 長文感想(144)(ネタバレ注意)
75
もう少しバランスを考えて、もう少し戦闘を工夫してもう少し主人公に魅力があればなぁ。
76
今回はちょっと微妙だった
80
最初からがんばると途中でだれた。作業色が強い
72
戦闘時に、配置ユニット位置がランダムってSLGとしてどうなんでしょうね・・・
81
プレイ時間は20時間。ゲーム自体は大して難しくもないこのブランド特有のぬるさを備えつつありましたがそれでも大魔法使いの高速詠唱で火の魔法を連発して一気に敵を掃討するときの快感は夢中になれるものがありました。今作はストーリーも最初から最後まで綺麗にまとまっていたので巣作りドラゴンより点数は上です。でも意外とメインストーリーよりトールの過去のサブストーリーも良かった感じがします。
67
いつものソフトハウスキャラと少し違う。(残念な意味で) → 長文感想(227)(ネタバレ注意)
80
SRPGとしてもエロゲーとしてもよく出来ています。SRPG部分でのやり込み要素は控えめですが、その分シナリオとキャラ造詣に力が入っており、飽きることなく楽しめました。 → 長文感想(450)
90
周回プレイへの配慮、そこだけ不満。
70
割と面白かったです。でも2周目に突入するほどには、はまれなかった。 → 長文感想(279)(ネタバレ注意)
76
このメーカーには珍しく面倒臭さを感じた。
80
ゲームバランスを崩す強い魔法あり → 長文感想(280)(ネタバレ注意)
73
一周でほぼすべてをやり尽くしてしまっては、キャラのゲームの良さは存分に出せまい。一週目が楽しかっただけに残念。
79
ゲーム性は非常に楽しめた。多少バランスが悪いところがあるけども。 → 長文感想(160)(ネタバレ注意)
40
バランスが糞過ぎて敵の将軍が仲間になったときの有り難味が皆無で中盤から完全に作業に。ゲーム性においてもシナリオにおいても「うたわれ」とは雲泥の差。
82
遊べるエロゲーなんだけど色々と惜しいゲーム。
80
戦闘が手動なのでめんどくさかったなw → 長文感想(214)(ネタバレ注意)
55
馬鹿同士が戦争をしてリロードをした回数が多かったほうが勝つという不条理ゲー → 長文感想(329)(ネタバレ注意)
80
キャラ独特の世界観に浸れて良かった。時間があればSLGも楽しい。
85
キャラやシナリオが魅力的でおもしろかったが、やりこみ要素はほとんどなく二週目をやる気にはならなかった。
81
キャラ初体験作品。確かに一周しか遊べない……が、それでも堪能させてもらいました。
85
SLGとしてもなかなかのデキです。 → 長文感想(166)
60
大味なバランス。大味なシナリオ。なんとも勿体無い作品 → 長文感想(1065)
80
いとも簡単にバランス崩壊してしまう設計に作りこみの甘さを感じた。自由度の高さは諸刃の剣か。
85
このメーカーはゲームが面白いですね。女の子達もGood。
80
難易度さえもっと高ければ・・・。でも面白かった。
80
キャラが大きくマップが小さいため、バランスを悪く感じるSLG後半になればなるほどユニット間の性能さが如実で使いたいキャラを使えないストーリーは王道的なものの十分に面白かったただ、女キャラは全部Hすれば味方になったり堕ちたりするのはどうかと・・・。まあ色々と悪い点もあるものの、それなりに遊べる良作かと。 → 長文感想(276)(ネタバレ注意)
75
一周するのが長くて面倒。
80
流石にネタ切れか。まぁ、それでもここまで作れたブランドには脱帽。
81
SLGとしては中盤からバランス崩れるが、キャラは萌えるしまあまあ楽しめる。
40
86作目。作業ゲーではないが、ミッションが違っても戦闘が割合似るのでちょっとその傾向はある。レイプ惚れ。獣人ネイ。絵だけ。
85
ソフトハウスキャラだけども、周回プレイはあまり考慮されておらず、一周だけなら十分楽しめる。「一周だけ」と書いたせいで、物足りなさそうに感じるが、十分ボリュームもあった。 → 長文感想(96)(ネタバレ注意)
85
一周は十分に遊べた。
80
やり込み要素が少なく、周回プレイする気にはならいないけど一週目は楽しめた。おまけが豊富で良かった。キャラ数と各ミッションに参加できる部隊数とのバランスが悪かったのが残念だった。
84
このメーカーらしいライトなシナリオとゲーム性が強い特徴のゲーム。 → 長文感想(532)(ネタバレ注意)
55
戦略SLGパートは狭いマップにたくさんのユニットがひしめき合い、ユニットの初期配置にランダム性を取り入れるなど、もう『戦略』SLGとは言えない。 → 長文感想(666)
75
一周目は楽しかったです。二周目以降も楽しくできるゲームにすればいいのに。
20
フルスクリーンからウインドウモードに切り替えたとき止まるという致命的なバグがある。ここでの評価が高かったので買ってみたが段々つまらなくなった。ストーリーがひどい。最後のほうのストーリーのひどさ(雑さや薄っぺらさ)はキャラの作品でプレーした中でも一番。 → 長文感想(414)(ネタバレ注意)
75
絵と戦闘システムは結構好み。他は微妙・・・
75
一周目は楽しいが、やりこみ要素に乏しい。
88
ゲームシステムだけでなく、キャラもたっていて非常に楽しめた。皆さんの評価はともかく私としては「巣ドラ」より面白かった。
73
キャラは良いです。が、バランス的にどうかと思うところが多々。本編の薄さをクリア後でカバーしている様な感じを受けます。なんだかんだ言って結構長時間遊んだので佳作評価。 → 長文感想(512)
71
作業大好きな自分にもいささかきついゲーム。キャラが立っていてお話としてはそれなりに面白いです。おまけは質、量ともに圧巻の一言、ってゆうか小ネタひねり出すために本編つくってない?
70
一周目はそれなりに楽しい。裏を返せば二周目は苦痛。肝のSLG部分が殆ど作業と化しているせいか。まあ一周でイベントは網羅できるんでモーマンタイ。あとは『巣作りドラゴン』と比べてはいけません。
95
面白いが、100隊しか部隊がもてないのは大きな欠点。
75
メインの戦闘部分がちょっとぬるくて飽きやすいつくりに感じたが、クリアまではなかなか熱中できた。おまけもたくさんあり、たくさん楽しめた。 → 長文感想(188)(ネタバレ注意)
75
やり込みに期待したら負けorz 次回作は信じてるぜ。
80
同ブランドのお決まりのSLG。物語性もあり、ゲームバランスは相変わらず秀逸だが、周回プレイもやはり作業傾向。
69
ゲーム性が売りのメーカーとしては駄作。雰囲気やキャラは良。
75
う~ん。巣作りに及ばずって感じ。一度クリアしたら、後はおまけで楽しむぐらいかな。SLGとしてはよく出来ているが・・・ → 長文感想(31)(ネタバレ注意)
68
内訳 CG60 シナリオ60 音楽60 個性65 熱中度70 Hシーン75 世界観75 独創性70 システム75 満足度70
78
戦闘 → エロ → 戦闘という繰り返しで、ランスと似たようなイメージを受けました。ただし一周でほとんどのイベントとエンドは見れますから、それでお腹一杯ですね。
65
戦略モノとしては面白みに欠ける作品 → 長文感想(273)
80
いわゆる作業ゲーと呼ばれるものはあまり好きではないんですが、シナリオもしっかりと練り込まれていて分量も多く、1週目でおなかいっぱいになるほど楽しめました。
72
状況はよく分からないけど、敵を倒していたらいつの間にかクリアーしちゃうゲーム。 → 長文感想(518)(ネタバレ注意)
60
最近のSRPGは、女性上位で、男性の地位が低い物が多い。 → 長文感想(503)(ネタバレ注意)
76
絵がものすごく良かった。戦闘パートはいま一歩… → 長文感想(207)(ネタバレ注意)
80
これはこれで良作。だが巣作りドラゴンには及ばず。 → 長文感想(943)
77
シナリオは戦争ものなのに軽すぎかな。敵が簡単に寝返っちゃうし…。SLGはハマったけど後半敵が弱く感じました。ハードモードみたいなものがあれば良かったかな…。
80
ゲーム性枠。正直、戦略SLGとしての出来は如何なものかと。むしろタクティカルコンバットのRPGという感覚。ただ、世界設定が良い感じにぬるま湯で、もっとこの世界に浸っていたいと思いました。ジャパニーズライトファンタジー万歳。
70
キャラのSLGの中じゃ最悪かな。あんまり遊べませんでした。
75
もう一つスッキリしない感じ → 長文感想(376)(ネタバレ注意)
90
面白い。 絵もかなり好きです。
80
おもしろいけど、二週はできない。周回プレイさせる工夫がほしかった。
60
エロは良いが、シナリオがボリューム不足。ゲームも中盤以降は作業プレイに。何週もする気にはとてもなれない。
65
遊べたけど何かキャラに期待してたものじゃない。 → 長文感想(173)(ネタバレ注意)
82
単純だし、SLGは楽しいね♪
82
2週目に突入する気が無くなってしまうのがもったいないですね。 → 長文感想(87)(ネタバレ注意)
79
おもしろいんだけどね・・・。 → 長文感想(531)(ネタバレ注意)
80
戦闘はスキルシステムを中心に据えているので面白くなるはずなんですが……。駄目。戦闘マップが狭いので一ターン目から両軍入乱れてのぼこり合い。戦列を整える楽しみなどありません。仕えるユニット数も実質2個軍団8ユニットで足りるのでレギュラー陣だけで十分。一般ユニットを育てる楽しみがあまりない。シナリオはいつものキャラ節でライトでポップ。これはこれで好きなんですが、戦乱物なんですからもちっと重厚さが欲しかった。あんな理不尽で説得力に欠ける理由で大戦争やってるなんて死者が哀れ。それでも巣作りドラゴンのようにキャラ萌えがあればまだよかったんですがそれもない。丁寧に造ってあるし楽しめるんですが今一歩。
80
ランス越えは無理だったかぁ・・・ → 長文感想(752)(ネタバレ注意)
79
中華ファミリーレストラン。味は物足りない。。。。 → 長文感想(1357)(ネタバレ注意)
40
悪くはないけど、EDたどり着く前に飽きた。 → 長文感想(21)(ネタバレ注意)
80
後半が面倒になる、微妙に練りこみ不足だけどもそれなりに楽しめる。
80
無駄に周回プレイさせられるのが好きだったのに・・・。
85
普通に面白い何時ものキャラ、周回プレイ意欲が沸かないのが欠点か?
85
ソフトハウスキャラらしい面白いゲーム。2周目はやらないけれど、それなりにハマりました。
75
思っていたより遊べたが・・・周回がつらい。エロが良かったから満足
80
レベル上げが面倒かな… でも普通に楽しめた。
78
ちょっと粗削りすぎる感じはするが中々楽しめた。
91
このメーカーの作品初めてプレイしたけど → 長文感想(88)(ネタバレ注意)
80
いつものキャラ-(マイナス)繰り返し要素、でもおまけは面白い
80
キャラクターごとのイベントが少なくなったのはマイナス。しかし、まとまりとしては十分面白いと思う。
78
1周目だけとは言え、キャラ育成に夢中になれました。 → 長文感想(426)
50
某アニメの設定に似ていて面白そうだったけど、シナリオの中身は全くなし。イベントも小出しにせず連続で見られるからランスのような苦労しての達成感もなし。期待してたけど絵と序盤の設定だけだった。
75
終始良いテンポで進み、鬱な展開も無いので、気軽に遊べるゲームです。暇つぶしには最適。このゲームの売りは、「エロゲでSLGなとこ」なので、ここに価値を見出せない人にはオススメしない。
80
1周目は練習で2周目以降から本格攻略ぐらいの難易度にして欲しかったかな。ストーリーも3周ぐらいしてランクが上位じゃないと見れないEDがあるとか。色んな意味で残念な出来。 → 長文感想(79)
75
ソフトハウスキャラのいつものノリ
72
楽しかったけどやり込めない → 長文感想(467)
75
珍しく繰り返しプレイ前提じゃないんですね。序盤難しすぎかも。
85
キャラらしい作品だが今回は周回が苦痛おまけムービーの出来は相変わらずすばらしいです → 長文感想(129)
80
いつものソフトハウスキャラ節炸裂・・このほのぼの感は貴重です。あとハーレム和姦が好きな人にも良いかも。 → 長文感想(405)(ネタバレ注意)
87
面白いし楽しめたんだが、俺の求めるSHKの作品とは少し違ってた。 → 長文感想(142)
65
正統SLG。周回ランダムの絡め方に期待していたが、存在しなかった。ストーリーは良くも悪くも変わらず。大作を目指す意欲や努力は認めるが、戦闘プレイ時間などの水増しも否めず面倒に感じた。
69
ソフトハウスキャラにしては珍しく繰り返しプレイが前提として作られていない。代わりに1プレイが長いのだが、巣作りの様にクリア難度を設けて段階的にプレイさせていく手法の方がキャラらしくて良かった様に思う。ゲーム性の部分も戦闘マップでのコマの初期配置で8割方決まってしまうし…それにしても恐ろしい程に処女。今回のコンセプトは間違いなく処女。
70
CG・シナリオはともかく、SLGとしてはファミコンレベル?
72
戦争しながらレイプ!レイプ!レイプ! → 長文感想(723)(ネタバレ注意)
85
巣作りとは毛色を変えるが、ハマるシミュゲ。 → 長文感想(113)
76
全く、良くも悪くも、ソフトハウスキャラの手掛けた一本筋SRPG、という出来。長編を支えるには弱すぎるメイン人物達の造型・物語本筋・オチ、普通のSRPG化で失われたゲーム観の独自性、逆に強まった作業感と、大作として見るならケチの付け所は数多い。が、SRPG1回分としては手堅い作りなので、ブランドファンが期待し、見切っている内容としてなら、おおよそ期待水準通りか。ブランドとしては、一本作り上げた事に一定の価値ある作品だろう。
84
キャラのゲームは初プレイだったが、戦闘は手頃で適度に燃えられたし、何よりとぼけた感じの主人公とヒロイン達とが織り成す掛け合いとエッチが存分に楽しめた。文句無く良作。ただ後半のシナリオにもう一工夫して「感動」の要素を入れてくれば傑作になれたはず。
85
面白い。SLGとしてはバランスが悪い点が目立つもののそれだけはまれたということでしょう。
80
雰囲気はいつも通り。オートバトルを廃したせいで、まったりプレイ感は弱くなっている。繰り返し要素が弱くなったが、1周の厚みは濃かったので、これはこれであり。3~4作に1回くらいはこんな感じでもありかも。
80
一周目は面白い、周回プレイに期待してはいけない。何気にこのメーカーのエロは好き。ほのぼのレイプと卑語少な目、アエギ声多目が良い。
70
作り込み不足感は相変わらずあるが面白かった → 長文感想(468)(ネタバレ注意)
70
SLGとしての出来は正直微妙。難易度も若干高め。ユニットの初期配置がCPU任せなのは本作一番の問題点だ。障害物が邪魔で1ターン目に一人しか移動できないとかどういうことですか。原画・CGは非常によい出来で、イベント全般のテキストも良い出来なだけに残念。周回プレイで楽しめる要素はほとんどない。
85
シナリオで縛りを作ったせいでやり込み・自由度が薄くなってしまったのが残念。エロい子ほど使えんキャラが多かったような・・・・・・。キャラはやれば出来る子なんです、ということで追加パッチ期待。 → 長文感想(525)
85
古臭いシミュレーションが好きな人集まれなゲーム → 長文感想(376)(ネタバレ注意)
85
オレのターンとムービーで+5点
80
個人的には同ブランド内で2番目の出来かな?長いのでかなりハマれるが、周回要素が無い分だけ巣ドラには及ばない希ガス。SLGも初期配置の運頼み&力押しになるので、慣れてくると退屈になるのがマイナス。
75
相変わらず、少々温めなゲームですが、それなりに楽しくやれるかと。 → 長文感想(352)(ネタバレ注意)
99
こんな路線のSLR系をこれからも作って欲しいです
78
戦闘部分は、戦国ランス>王賊>うたわれるものでした。どこが良くてどこが悪いのかと言うと・・・。 → 長文感想(654)
90
年々進歩していくオマケムービー。今回も素晴らしい出来です。 → 長文感想(90)
90
相変わらず「三枚目役者」を地で行くようなメーカーらしい出来だが、ソフトハウスキャラには珍しく短期集中型。一言で言うと熱しやすく冷めやすいゲーム。でも1周する分には十分面白いです。 → 長文感想(732)(ネタバレ注意)
85
ダンジョンを探索しよー
65
今回は絵ゲーの印象。時間を食うわりに中身は… → 長文感想(397)(ネタバレ注意)
75
この戦闘システムが恋姫無双にあれば神ゲーだった。 → 長文感想(631)(ネタバレ注意)
80
キャラのいつもの良作。しかし、グリンスヴァールや巣作りドラゴンには劣る部分が少々ある。 → 長文感想(1200)(ネタバレ注意)
70
なかなかよくできてたがセーブをどこでもできるようにしてほしかった
75
良くも悪くもいつものソフトハウスキャラです。 → 長文感想(519)(ネタバレ注意)
68
ゲーム性はそこそこあり、1週目は楽しめた。 → 長文感想(104)(ネタバレ注意)
85
繰り返し要素はあまりないが楽しめた
75
絵、声、キャラ、テキスト、ゲームシステムはいつもどおりで少々マンネリ気味。特に細切れのシーンを沢山見せることによってストーリーを見せるやり方はそろそろ限界を感じます。キャラの堀下げがどうしても浅くなりがちだと思います。 → 長文感想(675)(ネタバレ注意)
82
SLGとしてはまぁまぁ楽しめた
65
戦略も戦術も必要ない。勝敗は、ユニットを鍛える、ただその一点にかかっている。キャラクター造詣は万能主人公に加えて引き立て役の敵と味方で、魅力を感じなかった。シナリオも退屈。中盤以降は正直プレイが苦痛だった。クリアしたのは半ば意地である。SLG部分やシナリオ、或いはキャラクターに期待して買う人は、注意するように。長文感想は何も知らない人向け(でもネタバレ) → 長文感想(4953)(ネタバレ注意)
88
キャラは何時も良作を出してくれるぜ → 長文感想(228)(ネタバレ注意)
85
気軽に遊べるSLG。難易度は低め。何度も繰り返したり、やり込み要素があるわけではないので「初回プレイを自分の好きなように遊ぶ」のが◎ → 長文感想(325)
70
相変わらずのぐだぐだ感がいいです。★点数内訳★シナリオ(30/50)・CG(22/30)・ゲーム性(18/20) → 長文感想(1076)(ネタバレ注意)
90
面白い。50時間ぐらいかかる。周回要素少なし。
77
人生は作業の繰り返し。だからキャラの作業ゲーにも耐えられる。 → 長文感想(1057)(ネタバレ注意)
55
いつものソフトハウスキャラです。5年前の作品だと言われても信じてしまう程古くさい作風で、特に面白いわけではないのですが、何となく最後までプレイしてしまいました。
75
少なくとも「戦略」は求められない。 → 長文感想(601)(ネタバレ注意)
88
ちょっと微妙。確かに面白いんだけどねえ、一週目は。キャラらしくなく、二週目からがあんま面白くないです → 長文感想(326)
75
戦術的SLGとしては保守的なデキ。それだけに安心してプレイ出来ることは間違いないが、余りに古典的すぎて新味がないことは確か。二周目以降のプレイに不向きなのもマイナス。それでも初回プレイはそれなりに楽しめたので。 → 長文感想(2271)(ネタバレ注意)
75
良作ではあります。 序盤がある意味一番キツいかも? → 長文感想(76)(ネタバレ注意)
86
キャラは裏切らない!! → 長文感想(678)
60
なんかいまいち。キャラ特有の繰り返しプレイ向けのゲームではない。SLGとしては操作性良くないし、ひと昔前のSLGをプレイしている感じだった。
65
縛りプレイじゃないと中盤以降面白みが無くなる。
79
キャラっぽくて楽しかったのですが。 → 長文感想(182)(ネタバレ注意)
81
いつもと同じ安定感、そしていつもとは違う楽しみ方。少しぬるいけど、SLG好きなら結構楽しめると思う。ただ、いつもは1週目よりも2週目、そして3週目が楽しいと言うソフトハウスキャラらしくなく、1週目をクリアしたら2週目は作業になってしまい、2週目以降はあまりやる気が起こらないと思う。良くも悪くもオーソドックス → 長文感想(177)(ネタバレ注意)
50
○ボリューム×戦闘システム■戦闘パートが戦略性皆無ですぐに飽きます。仲間になるキャラ数と出撃可能枠のバランスが悪かったり、周回特典も意味無し引継ぎだったりとシステム的にチグハグ。
85
巣作りドラゴンと比べると劣るかなって気がしますが、結構楽しめました。
80
キャラらしいほのぼのレイプゲー。これまでの作品とは色々違った部分もあり。 → 長文感想(458)(ネタバレ注意)
80
期待通りの出来かな。シナリオはもうちょっと頑張って欲しかった
80
ここのゲームはゲームバランスが全ての明暗を分けるが今回は微妙・・・。簡単に感じるところはホント味気ないくらい簡単ですが戦闘の初期配置によっては100%一人は死ぬだろと思うこともある。説明書には全ての部隊を守ろうとするな。捨てる隊は捨てろ的な発言がありましたが部隊を育てるのには時間がかかるので、そんなことをしていたら戦力低下は否めない。数にもよりますが。ここまで文句ばっかりですが面白かったです。 → 長文感想(94)(ネタバレ注意)
83
今回は周回プレイなしのいつものキャラゲー。 → 長文感想(202)
78
いつもの「3日は夢中で遊びつくせる」一品に仕上がっておりました。 → 長文感想(243)(ネタバレ注意)
85
雰囲気がよかった。
83
キャラにしては珍しく1周プレイでOK → 長文感想(1162)(ネタバレ注意)
89
内容は長編ということでいつものキャラとは少し変わった感じでした。おまけはGood
90
飽きないゲーム。
85
今までのキャラ作品の中でゲーム部分は一番楽しめた。しかし、繰り返しプレイをするには労力が多くイベントも一周目でほぼ回収できたので繰り返す気にはなれなかった。合間に挿入されるミニコント的な会話は相変わらずおもしろく、キャラらしい部分は健在。
80
ソフトハウスキャラの中では楽しめるほうだと思う。が、ダレる。
85
土日フルに使って思う存分楽しめました。主要キャラだけ2週目に能力を引き継ぎ出来ないと言うのだけ何で?って感じだったのがアレでしたが‥。
70
FEと半熟英雄を合わせたようなSLG。システムは○だが、ストーリーがこじんまりしている感じ。 → 長文感想(846)(ネタバレ注意)
80
ヤリ込みSLGゲーとしてアリスソフトの後ろを走っているソフトハウスキャラですが、システムも毎回試行錯誤して良いものを作ろうという制作者の意図が伝わっており好印象です。あとこのメーカーの作品はサブキャラも出番があり声優も付いてるので良く喋るのが良いです。導入部分がヌルめと言えるかも知れないですが、このメーカーはキャラの仲良し大団円が基本なので、この展開が好きな人にはお勧めです。内容としては、パッケージとしてゲームとして完成された感じがある良質な感じて、CG、声優共に質が高くハズレがないメーカーだと思います。 → 長文感想(108)(ネタバレ注意)
70
キャラクターもエロもシナリオもほぼ全てがいつものキャラ。キャラ信者の私は無難に楽しめた。敵キャラと性能がほぼ変わらないため、数的有利を常に確保しないとあっという間に死ぬ。要はマゾゲーの類と呼ばれるものかと。ところどころ巣作りネタがあるので、やったことある人は懐かしめるかもしれません
--
未だクリアしてませんが、購入予定の方の参考までに一つ。体験版じゃわかりませんでしたが、キャラを育てない場合は運が絡みすぎて戦略ゲームとしては終わっています。それでも、それなりに面白くはありますが、購入を迷ってる方は評価待ちで良さそうです。
89
ゲーム性◎、エロ◎、原画家◎、CG◎。体験版がよかったので購入。このブランドでは一番楽しめた。原画家FANだったので、+5点ほど高めに評価
80
☆終了。体験版で良さげと思った人なら~ → 長文感想(674)(ネタバレ注意)

ログイン






検索

パッケージ画像等

amazon
王賊
(Amazon)

(DLsite)

(Gyutto)
dmm
(DMM.com)
↓Getchu.com↓