闘神都市IIIの新着順コメント

闘神都市III (ALICESOFT) (2008-11-28)
amazon
ブランド ALICESOFT
発売日 2008-11-28
商品群通常版 /PKG版/9180円
通常版 /DL版/6800円
廉価版/PKG版/2745円
18禁等 18禁/非抜きゲー/どちらともいえない
中央値73
平均値71
データ数869
標準偏差14
最高点100
最低点0
giveupした人81(8%)
積んでる人80(8%)
面白くなってきた時間中央値2時間
プレイ時間中央値40時間

コメント(新着順)

60
戦闘のテンポが悪すぎた → 長文感想(143)
80
面白いことは面白いんだけどⅡに比べると主人公とヒロインついでにラスボスの魅力が大幅減 → 長文感想(110)(ネタバレ注意)
70
第二部が始まるまでは80点ぐらいだったんだけど。
70
「闘神都市」を冠してしまったので、設定でストーリーやキャラが引きずられてしまった印象。たぶん独立したゲームのほうがよかった。
76
2と比べられると劣るが、それでも面白いかった。
40
(GiveUp) 戦闘が拷問 → 長文感想(145)
総プレイ時間 : 15h / 面白くなってきた時間 : 2h
35
(GiveUp) つまらない → 長文感想(83)
総プレイ時間 : 3h / 面白くなってきた時間 : 1h
60
主人公に対してプレイヤーが好意を持てるかで評価が変わるゲーム → 長文感想(231)(ネタバレ注意)
--
このゲームのためにグラボを買った。そしてaliceに見切りをつけた。今までお疲れ様でした。 → 長文感想(407)(ネタバレ注意)
81
get the regret overがかっこいい。それがすべて → 長文感想(241)(ネタバレ注意)
総プレイ時間 : 70h / 面白くなってきた時間 : 10h
70
前半かなりだるかったけど最後までやったらおもしろかった → 長文感想(196)(ネタバレ注意)
75
スキルと付与を身に付け能力や技を自由に組み合わせ成長させるのはなかなかおもしろいシステム。 序盤こそ探索や経験値稼ぎに熱中できたがやはりRPGゲーム、半自動の戦闘とバリエーションの少なさが飽きにつながってる。また他のRPGに比べ経験値&資金稼ぎがシビアに感じた。主題歌の「get the regret over」は神曲。
総プレイ時間 : 50h
60
名作になる要素はあったのにもったいないゲーム → 長文感想(513)(ネタバレ注意)
総プレイ時間 : 100h
85
隠しボス撃破まで遊んだ → 長文感想(346)
80
OP流れたときが話のピーク。後半は駆け足気味で微妙だし、主人公はいろんな意味で成長しないが、なんやかんやで割とハマった。闘神都市Ⅳ待ってます。
総プレイ時間 : 27h
40
アリスの館7のD&Dの劣化のようなシステム。打ち切り漫画のようなストーリー。周りのキャラクターの魅力を相殺するほど不快な主人公……主人公以外は魅力的なキャラが多いですが購入はあまりオススメ出来ないゲームです
80
いつものアリス。良作です。
67
(GiveUp) 主人公が駄目、というかシナリオがつまらない。ゲーム性も面白さよりダルさが目立つ。
総プレイ時間 : 8h
79
なかなかの戦闘システムで、途中までシナリオは良かった。
総プレイ時間 : 20h / 面白くなってきた時間 : 1h
75
文句を上げればキリが無いのだけど、エンディングまで遊べたという事はひょっとすると良作なのかもしれない。とりあえずシナリオと戦闘が◯ソ。長所?知らんな。
83
評判より面白かった。 → 長文感想(32)(ネタバレ注意)
総プレイ時間 : 60h / 面白くなってきた時間 : 1h
60
RPGの王道とシリーズのお約束を押さえた良作。ただ全体のボリュームの割り振りがやや不満。プロローグとも言えるOP前が一番ボリュームが多く、一番盛り上がる大会優勝後のボリュームが少なくあっという間に感じてしまい残念。また、シーンのあるキャラとシーンの数が多いのはいいのだが、単発エロも多く回収がややめんどくさいのもマイナス。あとシュリさんのHシーンはこれは……。
総プレイ時間 : 53h
70
序盤はいいが、戦闘がとにかく飽きる。ラストはもう少しどうにかならなかったのか・・・
総プレイ時間 : 40h
86
シナリオも普通にいいとおもうレメディアがすき歌は神!
総プレイ時間 : 40h
70
昔遊んだ2が面白かっただけに、それと比べると数段落ちた印象。
総プレイ時間 : 30h / 面白くなってきた時間 : 1h
40
歌は最高だが戦闘が糞ゲーCGはよし
70
設定は素晴らしいもののゲーム性が悪すぎました
65
なぜ、こうなった → 長文感想(216)(ネタバレ注意)
総プレイ時間 : 50h
70
オープニング導入までの流れと美麗なCGはかなり好印象。キャラも可愛く、オカズとしての有用度もそこそこ。しかし売りにしているはずのゲーム性部分が単調になってしまい、どんどんダレていくのが非常に残念。特にシリーズプレイヤーにはお馴染みの敵キャラにも声が入っていて、そういう部分でクスリとできるだけに惜しい。主人公に成長が見られないのも印象を悪くしていると思う。
40
CGは美しいが、シナリオはダメダメ! → 長文感想(91)(ネタバレ注意)
67
OP入る時の盛り上がりはどこへいった。中盤以降が微妙。
75
作業中毒を強いる、アリスらしいゲーム。地域制圧シミュレーションを、基準にしなければ、上出来
95
ハードモードでのプレイをおすすめします → 長文感想(568)(ネタバレ注意)
79
作業ゲーだと聞きつつも、OP曲の素晴らしさとレメディアに惹かれてプレイ。やって良かったです。 → 長文感想(760)(ネタバレ注意)
60
期待し過ぎました。
65
ゲーム部分がそんなおもしろくない
65
闘神都市Ⅲじゃなくて逃神都市Ⅲでいいよもう → 長文感想(4199)(ネタバレ注意)
74
「名作か?」と言われると「名作じゃない」と言う「駄作か?」と言われると「駄作じゃない」と言う ・・・信者でしょうか? → 長文感想(2297)(ネタバレ注意)
面白くなってきた時間 : 1h
80
楽しかった
総プレイ時間 : 30h / 面白くなってきた時間 : 1h
74
遊べるが2週やるのは厳しい単調な感じ
72
シナリオは良かったです。ただダンジョンや戦闘が作業になってしまいますね。 → 長文感想(108)(ネタバレ注意)
68
お使いゲー、戦闘も面倒だしツラかった → 長文感想(94)(ネタバレ注意)
面白くなってきた時間 : 2h
77
ゲームパートは少し冗長に感じたが、何だかんだで楽しめた。
80
戦闘が若干だるいけど、充分に楽しめた作品。RPG好きなら買いです。
60
深い悲しみと落胆に打ちのめされました。
75
そこそこ楽しめた。ただレベル上げが作業となるのが…
総プレイ時間 : 50h
63
主人公含めキャラクターの大半が不愉快。 → 長文感想(707)(ネタバレ注意)
総プレイ時間 : 50h
80
他が言うほど悪い出来じゃない
80
長いからダレルけども・・・ → 長文感想(208)(ネタバレ注意)
総プレイ時間 : 33h / 面白くなってきた時間 : 3h
63
金が減りまくる戦闘が苦痛だった。俺が下手なだけ?
60
(GiveUp) なんか戦闘がだるくてギブアップ。暇あれば続きやりたいんだが・・・他にもっとやりたいゲームあるし難しいかな
80
(GiveUp) 女の子の数・画のクオリティは流石アリス。が、RPGパートに期待して買ってしまうと期待を裏切られる人が多いのでは・・・
65
2が大好きだった私としてはこの続編には大変がっかりした。
62
主人公でいろいろと台無し
80
時間がある人にとっては面白い出来だと思います
総プレイ時間 : 60h / 面白くなってきた時間 : 1h
75
○色々と残念だけど良作には違いない。 → 長文感想(1768)
65
2をPCはじめたての頃にプレイしたものからするとちょっと(´・ω・`)ショボーン → 長文感想(135)(ネタバレ注意)
70
(GiveUp) キャラはともかくとして戦闘がつまらなすぎた
80
Ⅱには勝てない、てか勝つ気あるの? → 長文感想(153)(ネタバレ注意)
総プレイ時間 : 35h / 面白くなってきた時間 : 1h
72
長かった。そして動作が重かった。スペック高いのかな戦闘シーンやダンジョンすぐに遅くなります。まぁ、それ以外は普通かな。 → 長文感想(299)(ネタバレ注意)
総プレイ時間 : 40h
77
期待しすぎたかも
70
魅力的なキャラは多いのだが主人公の成長のなさに苛々する。また展開が殆ど一本道であるため自由性は薄い点がマイナス。
39
展開次第では面白くなったかな? → 長文感想(77)(ネタバレ注意)
81
お腹一杯。もう無理。 → 長文感想(594)
87
偉大な前作を持った不運の名作 → 長文感想(98)
総プレイ時間 : 30h / 面白くなってきた時間 : 1h
74
大作ではありましたが。不満点も数多くあった作品でした
90
無から形あるものを作る事を考えれば・・・ → 長文感想(148)(ネタバレ注意)
45
この主人公どうにかならなかったのかなw
75
「闘神都市」を冠しないなら良作だったかも → 長文感想(403)(ネタバレ注意)
75
もう皆が書いているので繰り返しになってしまうが、戦闘のテンポが悪く、テキストがダメの2点につきる。 → 長文感想(230)(ネタバレ注意)
72
アリスソフト1本目。後半が駆け足すぎかな。あとメインよりサブキャラの方が印象に残った。 → 長文感想(1948)(ネタバレ注意)
77
落とし方が微妙だけど、面白い。メイン二人の扱いをもっと上手くしてくれてたらなぁ → 長文感想(443)(ネタバレ注意)
総プレイ時間 : 40h
72
単体で見ればそれなりに面白いが、闘神都市シリーズとしてみると物足りないです。主題歌は凄くいい。
70
付与システムがそもそもの間違いか? → 長文感想(1633)(ネタバレ注意)
80
いつもながら凄まじいまでの物量。 → 長文感想(316)(ネタバレ注意)
75
主人公のクズっぷりに目をつぶれば良作だと思う
75
充分に面白いです → 長文感想(1682)(ネタバレ注意)
総プレイ時間 : 40h / 面白くなってきた時間 : 3h
78
主人公が癌なので主人公が関わったエロシーンもおのずと不快に感じる。
64
中間デモがクライマックス → 長文感想(273)(ネタバレ注意)
総プレイ時間 : 55h
79
ゲームシステムに古くささを感じたが、良い出来だったと思う。周りの評価を見るに期待が高すぎたようだが…
75
中盤まで最高だっただけに、その後の消化試合感が……。
55
これはめんどくさい。しかも運ゲー。でもエロはよかったです。 → 長文感想(61)(ネタバレ注意)
65
駄目とは言わないが期待値以下。絵は綺麗だがそれ以外は……。とりあえずこれよりもⅡの方が数段いいのは確か。
30
(GiveUp) 闘神都市シリーズに初挑戦。期待は見事に裏切られた・・・ → 長文感想(92)(ネタバレ注意)
79
老舗製作ということで総合的完成度は高いものの……残念なところが目立つ → 長文感想(1153)(ネタバレ注意)
60
予想を裏切ってほしかったんだがね。 → 長文感想(368)(ネタバレ注意)
83
ザコキャラは3D、肝心の中ボス等は2Dで、無駄にPCスペックが必要だったのが残念。やりこみ要素が少なかったのも不満。
80
久しぶりの続編。期待を裏切らない画質とシナリオ。 → 長文感想(69)(ネタバレ注意)
10
これはないわ。アリスソフトなら何でも手を出せばよい思っている方に世の中そんな甘くないぞと警鐘を鳴らす作品。
60
期待しすぎていた分、ちょっと期待はずれ。でもそこそこ遊べる。
75
「闘神都市」というか「カラー物語」というか…
40
負けたらヒロインを寝取られる。その設定が燃える。……はずなのに、実際は寝取られ要素ゼロ。相手のパートナーも全くといっていいほど嫌がらないんで冷めますね。そして、作業ゲーム……('A`)
65
ちょっと期待はずれ。ヒロインにあまり魅力が無い。
62
終始だらだらした展開。戦闘は面倒くさいし、シナリオは単調だし → 長文感想(1204)(ネタバレ注意)
75
ⅠもⅡもやったんだけど、世界観が一緒なだけで全くの別モノなのね~ → 長文感想(234)
60
1人になったGALZOOが率直な感想。グラフィック面は優れているものの、戦闘を含めたRPGとしての中身が物足りなさすぎる。
75
ストーリーも戦闘以外のシステムも良いのだが → 長文感想(134)(ネタバレ注意)
65
get the regret overはよかった。
84
思った以上に好評価
65
グラフィックは3Dも含めて綺麗でした。他は…中古オススメ。セールスポイントであるはずの戦闘が、一番のマイナスポイントになってしまっている悲しき迷作。
75
思ったより良かった。MIN-NARAKENの絵が好きな人はやるべきかな。プレイにかなり時間を費やしました
75
前作(闘神2)の威光が強烈すぎて否が応にも比較してしまうが、最後までやろうと思える、良いゲーム。このシリーズは時代劇みたいなもので、話の展開とかオチとかはだいたい予想できて、その予想通りに完結するのを楽しむものという側面がある。その限りで自分は楽しめたが、さすがに前作から時間が経ちすぎており、新規の層を相手にするには苦しかったのではなかろうか。しかし、新タイトルではなく「闘神都市「3」」なのだからそれで良かったと思う。 → 長文感想(1092)(ネタバレ注意)
70
敵の耐久が高すぎる。ザコ敵相手に6ターン以上掛かるのは苦痛。攻撃付与で2~3ターンで倒せるようになればサクサク進めれるが、付与素材集めがマゾい。改造で付与素材を手に入れてのプレイ推奨。
70
絵は良いが、その他は改善の余地あり → 長文感想(258)(ネタバレ注意)
75
3Dで重めなこと以外は大きな不満無し。ファンタジーはいいなあ → 長文感想(232)(ネタバレ注意)
80
システムのダルさはあるけど、CGの量、綺麗さ、3Dへの挑戦は評価されるべき。
--
(GiveUp) 神ゲーですけど、どう考えても地雷です
70
RPGとして一定のアベレージはある。プレイして損はしない。 → 長文感想(234)(ネタバレ注意)
55
(GiveUp) 戦闘がめんどくさすぎる。エロシーンもひどすぎる。ストーリーも面白くない。と、くればこれ以上やれっていうのが無理。2度目の決勝まで行けた自分をほめたい。
80
まぁ、アリスだけあってシナリオはかなり面白い。大会終了~OPにかけての流れは神。ただRPGパートがちょっと中だるみ
75
RPGとして安定はしているが、細かな部分で不満点もあり → 長文感想(135)(ネタバレ注意)
78
数年ぶりに再挑戦。移動の遅さ・戦闘のたるさを我慢すれば、それなりにシナリオが面白いものだと気づいた。
80
非常に惜しい作品であると思う。 → 長文感想(2513)(ネタバレ注意)
90
ゲームとして面白く雰囲気もよくキャラも好き(ヒロインが最高)だが、狙いすぎた感のあるストーリーが惜しい。しかしトータルでみてレベルは本当に高い。
77
これ、3D化する必要あったんですかね?その戦闘はほぼ見てるだけで暇。話も2の焼き直しにちょっと手加えたようなものだったし、期待が大き過ぎた人が多そう。
70
メインヒロインよりサブヒロインが魅力的 → 長文感想(249)(ネタバレ注意)
81
期待が大きすぎて...普通に良作だと思います → 長文感想(228)
55
(GiveUp) これはキツイ色んな意味で → 長文感想(601)(ネタバレ注意)
70
原画は複数人なので、MIN氏目当てだとがっかりするかと。 → 長文感想(1321)(ネタバレ注意)
72
(GiveUp) 長い。ひたすら長い。しかも、絶対2年目になるってwwww
80
終盤の伏線の回収の所が妙に盛り上がるな → 長文感想(18)(ネタバレ注意)
60
主人公が、心身で成長しないのも珍しい → 長文感想(187)
77
長いプロローグを抜けると、そこは作業ダンジョン(たまに闘神大会付き)だった・・・ → 長文感想(2777)(ネタバレ注意)
40
(GiveUp) シナリオもいまいちだけど戦闘がだるい。
60
戦闘がダルい。つまらない。なんでこんなシステムにしたんだ・・
60
14年前の作品の続編ということもあってか、シナリオとか旧さを感じる。当時プレイしてた者からすれば悪い出来じゃないが、今現在では受け入れられない。 → 長文感想(26)
70
いつものアリスが3Dになりました → 長文感想(355)
80
監獄の中で強要されてするセックス…最後までそんな感じだった → 長文感想(342)(ネタバレ注意)
60
期待は失望を二乗する。そんな作品 → 長文感想(4)(ネタバレ注意)
45
何かこれまでとは全く違うものをという意気込みは評価できる。 → 長文感想(328)
65
いろいろと面倒な要素が多いのと主人公の性格が難。新しい事への挑戦は失敗する事が多いので今後に期待
95
RPGとかADVとか言う以前にえろげとして高得点を付けざるを得ない → 長文感想(1482)(ネタバレ注意)
85
前作を知らないのが幸いしたか、素直に楽しめました。量という面ではかなりのもの。終盤1/3くらいで一気に振幅小さくなってだるくなっちゃうのだけど、ラストダンジョンの音楽でまた盛り上がって、大変満足して終わりました。作業感はアリアリだけど、久々にその作業が楽しいエロゲーでした。
30
まぁ3Dは作ってる人達にとっては面白いから。周りが見えなくなっちゃうのも仕方無いかもしれないけど。 → 長文感想(370)(ネタバレ注意)
70
システムは流石にしっかりしてますが、シナリオが・・・・・・ → 長文感想(620)(ネタバレ注意)
78
シナリオは良い。戦闘システムは微妙。加速器使わなかったら確実に投げてた。
94
一言でいうと長く遊べるゲームです。闘神Ⅱと比較して、ストーリー面で物足りなさが残りますが、大勢の魅力有るキャラ(男女とも)、Hシーン数、付与アイテム収集要素、付与スロットのパズル要素などなどを鑑みて、非常に濃い作品です。序盤の戦闘バランスが少しシビアである点、戦闘毎のロードが少し重い点などが傷ですが、余裕の秀作だと思います。余談ですが、ED後のエピローグが無いのが痛いです。HPに行って、ユーザーの書いたその後の小説で余韻に浸りましょう。 → 長文感想(1013)(ネタバレ注意)
75
序盤はゲームバランスがいいのだが徐々に崩れてくる。あと、戦闘シーンは面白くなかった。
90
足りないものもあるけど満足な出来
90
やっぱりアリス、老舗の名は伊達じゃない → 長文感想(304)(ネタバレ注意)
75
面白かったが最後までシナリオが不満だった。前作にあったドキドキ感が無く、主人公が馬鹿っぽいのが難。CGはとても綺麗。
80
期待はずれだったけど、最後まで一気にクリア
74
ふぃ…クリアしました。攻略自体はすごく楽…というか簡単。しかしこの作品で感じるのは「邯鄲の夢」。これいかに… → 長文感想(257)
72
大手故に金を掛けた駄作だが一般的には標準の出来 → 長文感想(551)(ネタバレ注意)
75
『闘神都市2』の続編としてはRPGパートもシナリオもお粗末
30
(GiveUp) これでゲーム性とかほざくなら鼻で笑った後にディスク投げつけてやる。 → 長文感想(183)(ネタバレ注意)
80
賛否両論あるが、ボリューム的には楽しめるものではある。しかし、ルートを分けたりしては欲しかった。
55
最初から最後まで、ずっとお使いゲーム → 長文感想(359)(ネタバレ注意)
95
おもしろいけど2と比べると・・・
81
十分に良作。しかし低く評価される理由もわかる → 長文感想(771)(ネタバレ注意)
75
闘神2プレイした者としては、ちょっと物足りないかな~。でも良作 → 長文感想(244)(ネタバレ注意)
60
物足りないというか、歯応えが無い → 長文感想(554)(ネタバレ注意)
85
総合的に見て優作。前作が名作&アリスソフトであるので評価は辛くなるのは当然か。 → 長文感想(411)(ネタバレ注意)
89
どうか「Dungeon - Last -」まで辿り着いて欲しい。あの曲から始まるクライマックスの疾走感には完敗です。 → 長文感想(13)(ネタバレ注意)
75
そもそも、闘神2もそんなに評価してない身としては、大体想像通り。 → 長文感想(1443)(ネタバレ注意)
50
(GiveUp) 主人公には好感が持てず、戦闘も作業。付与システムも手当たり次第につけるだけで十分であり戦略もなにもない。救いはCGの出来が良かったのと、脇役のキャラが立っていたこと。それでも、話が長いこともあって最後まで続ける気力が沸いてこなかった。
70
アリスにとっては『実験的』な作品だったのかな。 → 長文感想(1303)(ネタバレ注意)
60
シナリオが中途半端。ゲームは単調で戦略性が無く飽きが早い。エロはそこそこだが主人公がほとんど受身でつまらない
20
もう二度とやることは無いだろう → 長文感想(255)(ネタバレ注意)
90
「シリーズ最新作」というべきか「シナリオ一新フルリメイク」というべきか・・・よくも悪くも『闘神都市』ではあるが、今回もシナリオ・キャラ・世界観の魅力は最高レベル。ゲーム性はやや単調な感もあるが最後まで十分楽しめ、ボリューム、Hシーンの充実さも言うことなし。 → 長文感想(296)
80
確かに戦闘システムは単調。ナクトはめめしい。でもゲームとして楽しむには十分な質と量を有している。 → 長文感想(270)
40
素材はいいがバランスが悪すぎる。3Dになったことの恩恵をプレーヤーが感じられないどころか、欠点ばかりが目に付く。加速器は推奨でしょう。とどめは主人公のダメさ加減。 → 長文感想(1075)(ネタバレ注意)
50
テキストが面白かったしテンポも良かった。
65
一気にクリアしたのだから楽しめたといえば楽しめたのかもしれないが・・・・。 → 長文感想(1546)(ネタバレ注意)
68
このゲームに足りない物は、それは!仲間、スキル、強敵、Hシーン、成長、悲壮感、ゲームバランス!そして何よりもー!速さが足りない!! → 長文感想(4274)(ネタバレ注意)(4)
79
シリーズ初プレイ&アリス信者の点数と断っておかないと、かな?でも点数少し下げました。 → 長文感想(477)
65
前作は未プレイです。シナリオはRPGとしては可もなく不可もなくってとこ。ただゲームバランスが自分のプレイスタイルとは壊滅的に合いませんでした。 → 長文感想(400)(ネタバレ注意)
84
期待はずれ。前作は超えられず。それでもこの点数。 → 長文感想(593)(ネタバレ注意)
69
評価しずらい・・・ADV部分だけなら89点。テキトーに企画して、きちんと作りこんでしまった悲劇の作品。前作未プレイ → 長文感想(614)(ネタバレ注意)
70
アリスらしくない自由度の少ないゲーム。また、戦闘もだんだんマンネリしてきます。ただ、自分の場合は漆黒のシャルノスをやりつつ、むこうのシステムに飽きたらこのゲームという風にやっていたので戦闘に苦痛を感じませんでしたね。シャルノスの戦闘パートの作業ゲーに比べたらこれくらい・・・ってな感じでやってました。結局こっちのほうが先に終わってしまいましたが・・・。っと、これだとシャルノスのレビューになっちゃう・・・。というわけでお話を戻しまして・・・ → 長文感想(1829)(ネタバレ注意)
80
プレイ前「GALZOOのようなダンジョン探索とDUNGEONS&DOLLSようなの育成方法、そこに『闘神都市』の名前がついて面白くないわけがない!!」プレイ後「……あれ?」 → 長文感想(764)
75
システム面だけなんとかなれば…。後、第三章が薄すぎる。無理に魔法システムとか入れなくても良かったのでは? → 長文感想(1175)(ネタバレ注意)
67
無駄に3D。自由が足りない。…かわいかったけど…
54
初心者向きと言うより、むしろ低年齢向き。闘神の名を冠したソフトなのに、絵買い以外を勧められない悲しさ。 → 長文感想(5113)(3)
82
シナリオはアリスソフトにしては頑張ってるほう。ただ、肝心のRPGが微妙。ノーマルゲーなら文句ないけど、年末アリスとしては不満大。 → 長文感想(431)
79
他メーカーが出したらめっちゃ崇められる出来。
85
アリスにしては系な低評価が多い気がする。 → 長文感想(508)(ネタバレ注意)
67
カタルシスが圧倒的に足りない作品。 → 長文感想(1129)(ネタバレ注意)
95
なにやら同じ批判が目立つけど、RPGとしては最高だった → 長文感想(170)
70
展開の一連の流れは良かったし、主題歌が流れる箇所で燃えました(シリーズ初プレイ)
59
18禁パズルJIRAIYA~アリス終了のお知らせ~:追記修正×2 → 長文感想(6655)(ネタバレ注意)(9)
60
主人公が幼稚すぎて見ていてイライラしました → 長文感想(499)(ネタバレ注意)
80
特筆するほどの良さもないが叩かれるほどの地雷でもない作品。ただアリスならでわのネタの豊富さや遊び心とエロシーン・種類は期待して良い → 長文感想(1759)(ネタバレ注意)
80
減点式の評価だと低くつけられるよね、この作品。
78
2よりはずっと良くなったと思うよ。それでも「凄く」面白いとはいえないゲーム性だよね。
70
それなりに楽しめたんだけど、期待値が高すぎた → 長文感想(681)(ネタバレ注意)
--
(GiveUp) 一番メインのRPG部で挫折。アリスなのに・・・orz
75
事前の期待度と比べるとパッとしない・・ → 長文感想(197)(ネタバレ注意)
80
13年前に途絶えたナンバリングタイトルを復活させるという話題性+闘神都市Ⅱの評価の高さ+ブランドイメージから半端ではない期待を背負って発売された今作だけれど「復活させるだけの何か」を期待しているとちょっと肩透かしかも。内容的には90年代のアリスのノリをそのまま膨らませて出来た感じ。悪い意味でシリーズの雰囲気を引きずってしまった感がある。もっともっと別物にする位の勢いを期待していただけに残念。というか、そうでないと今更闘神都市を復活させる意味を感じない。シナリオについては…上田庄吾氏が退社してしまい、最後の砦はアトラクのふみゃ氏だと思っていた頃が私にもありました。最近は外注の方が良い仕事をしている気がするなあ……。
80
らしさはあった・・・しかしぬるい!今にあわせたのかな?
76
スロースターターな良作かな(シリーズ初Play) → 長文感想(314)
80
ゲームとしては楽しめた。さすがアリス → 長文感想(111)(ネタバレ注意)
65
オリジナルのRPGなら良作。名作の名を継いでるRPGなので佳作 → 長文感想(364)(ネタバレ注意)
83
辛い評価が散見されますが・・・まあ沈香も焚かず屁もひらずといった作品ではないですね。 → 長文感想(1064)(ネタバレ注意)
95
よくも悪くも、『闘神都市』として完成されている。続編としてどう?ではなく、『同じもの』が気分一新で出来上がっているというのが素直な感想。まぁ前作からどんだけ経っているんだよ・・・という話で記憶もおぼろげなんだけど、うまい具合に『一致』しているといったのが感想。惜しむらくは、もう1周させるだけの動機が欲しかった。
75
続編としての意義は充分に果たしているが、前作ほどの輝きは無い佳作 → 長文感想(4933)(ネタバレ注意)
75
敵モンスターが3Dになったため、女の子モンスターが全く可愛くない。勝利時のご褒美CGもない。戦闘終了時の画面切り替えに、我が家のPCでは3~5秒かかってしまう。主人公の限界レベルが50しかなく、やりこむ余地がない。付与スペースが無限に拡大するため、付与について工夫の余地がない。終盤の展開が駆け足気味で、味気ない。などなど不満点は多いが、それもこれも過度の期待があればこそ。十分良作ではある。
90
3D戦闘であることに不安を感じたが、非常に楽しめるゲームだった。他の追随を許さない一品。
85
主人公の性格以外は良かった
70
勝ちにこだわらなくていいのが原因かも → 長文感想(362)(ネタバレ注意)
70
シナリオは悪くない・・・ただ、ダンジョンパートが・・・ → 長文感想(170)(ネタバレ注意)
80
悪くないが、RPGが飽きるのと周回プレイする意味が無いのが残念 → 長文感想(344)(ネタバレ注意)
70
”あのアリス”の”あの闘神都市2の続編”だと考えなければおそらく佳作~良作。ただ人によっちゃドンだけ待ったかわからない”あの闘神都市2”の続編がこの出来なのはあまりにも悲しい。頼むから実験は新規タイトルでやってくれ。 → 長文感想(621)(ネタバレ注意)
50
大部分を占める戦闘が面白くないのだからこれ以上評価のしようもない。一行で言うなら全てが高いレベルで完成された「面白くない」ゲーム → 長文感想(368)(ネタバレ注意)
15
(GiveUp) 何が良くないのだろうと思案した結果Hシーンで欲情できなかったのが難点。ハルカなどは同じ会社でも良作だっただけに唖然愕然でした。
65
期待をしすぎてたとか関係なしに、そんなに面白くない。 → 長文感想(269)
75
「闘神都市」の冠を戴くには物足りない → 長文感想(1180)(ネタバレ注意)
100
なぜこんなに評価が低いのかがわからない・・・他のエロゲと比べても良作の部類だと思う
85
お前ら辛口すぎだろwまぁアリスじゃなかったら名作~良作の中間くらい → 長文感想(511)(ネタバレ注意)
80
期待していたよりは若干肩すかし。それでもエロゲーとしては十分楽しめた。 → 長文感想(282)
68
超期待していた闘神都市IIIをプレイしてみた訳ですが… → 長文感想(930)(ネタバレ注意)
80
『闘神都市』の名は重い… → 長文感想(603)
60
前作が良かったから過度の期待をしすぎたのかもしれない。主人公はいつまでガキのままなんだ?行動に腹立つことが多々。肉体的にも精神的にもあまり成長した感じがしなかった。RPG部は作業的。システム周りは古さを否めない。常にストレスを感じながらのプレイだった。
60
3D描画とリアルタイム戦闘のテンポが悪く作業感が強い。主人公も優柔不断でウザい。期待外れ。
77
期待が大きすぎたのか、少し期待外れといわれているのも納得できるが、終わってみれば随分楽しめたものだなと思う―そういう感じ
85
敵の動きが良かった。もっと女モンスターと戦いたかった。
75
14年(?)ぶりの闘神都市シリーズの続編、なおかつアリス期待の新作ということで期待値が高くなりすぎたか? → 長文感想(1128)(ネタバレ注意)
40
(GiveUp) 14年前に出た2に比べて進歩した所はCGくらいのもの。あとは全部劣化した。
80
メインヒロインと戦闘に拒否感が出なかったので、個人的には良作です
68
(GiveUp) 戦闘のテンポが悪い。エンカウント率が高過ぎる。シナリオが詰まらない。前作が良作品であっただけに残念。
30
(GiveUp) 戦闘が限りなくつまらん・・・正直この戦闘が大丈夫な人は大抵の戦闘物のゲームは楽しくプレイできるだろうとも思うほどにつまらん戦闘だった・・・動作が遅いせいか敵に攻撃を回避された時のむかつき度は異常。まあでもエロCGの多さとかはさすがアリスだなと思った。だがやはり戦闘のつまらなさは致命的
70
思いつく事は不満点だらけなのだが、一応ぼちぼち最後までやれたのでこんな点数。CG・エロ関係に関しては満足。
70
やること多過ぎで投げ出した2よりはこっちのが好きだけど → 長文感想(177)
80
ポイントは押さえても大味なシナリオが多いアリスにしては頑張っていた方だと思う。慣れれば戦闘が作業になりやすい点とやりこみ度が低めなのが残念。声ありなのでエロさはアップ。路線は違うがランス6でダルいと思った人は回避した方がいいかも知れない。個人的にはそこそこ楽しめたけど2週目やろうという気は起きない。 → 長文感想(862)(ネタバレ注意)
50
主人公の成長物語とかいうけれど成長しませんでした。 → 長文感想(1644)(ネタバレ注意)
100
ここ一年でやったゲームの中で最高傑作だった。 → 長文感想(42)(ネタバレ注意)
69
前作よりも面白いとは思えないです。
60
アリスのゲームじゃなくても凡作、ゲーム部分が足引っ張りすぎ → 長文感想(176)(ネタバレ注意)
87
シナリオ、グラフィック、ゲーム性、それをとっても高水準なのはわかる。しかしアリスのゲームとして考えると…… → 長文感想(211)(ネタバレ注意)
50
(GiveUp) 主人公があわなかった → 長文感想(426)
85
前作には及ばないかそれでもいい作品だ
65
発売前から疑問に思っていたが… → 長文感想(349)(ネタバレ注意)
65
期待していたのですが・・・。 → 長文感想(303)(ネタバレ注意)
70
中盤までが特につらいですね作業が(戦闘)。シナリオも1ルートしかなく、1ルートだと満足するにはかなりのクオリティが必要になるのに何かがっかりなデキでした。複数ルート、ダンジョンを減らすなどの負担の軽減、これがあればいいゲームになったと思います残念
81
ルドラサウム世界にどっぷり浸かっている人ならかなり楽しめると思う。逆にアリスソフトゲームをあまりやっていないと、わけのわからない登場キャラなどにとまどい、おそらく置いてきぼりをくらう。難易度が甘く、またシステム的に戦闘がどうしても単調になってしまうのが珠に瑕。 → 長文感想(867)
80
主に演出面のテンポの悪さなど欠点もあるが、話に読み進めさせる力はあるし、何よりエロい。ゲーム性については長文で → 長文感想(1063)(ネタバレ注意)
90
この出来で平均60点台? → 長文感想(219)
60
シナリオは悪くなかった、ただテキストと肝の戦闘が作業感を高まらせる。あと登場人物の絡め方が致命的に駄目だった。 → 長文感想(583)(ネタバレ注意)
80
期待通りとは言わないまでも充分な良作 → 長文感想(645)(ネタバレ注意)
65
ゲームとしてはまあまあ。主要キャラたちが魅力的ではないうえ、闘神都市シリーズの続編という意味では最低の出来だと思う。 → 長文感想(317)(ネタバレ注意)(1)
85
アリスの大作ゆえの…
70
戦闘に期待していたんだが・・・ → 長文感想(259)(ネタバレ注意)
65
(GiveUp) Ⅲが初めてだけどリメイクなのかな。戦闘は3Dだけど、戦闘は単調ですぐに作業。
72
価格ではなく期待値で評価をされてしまうのは老舗メーカーの宿命。今後3DRPGを製作していく為の試作品だったのだろうが、闘神都市の名を冠してしまった故の残念感が強い。楽しいゲームをしたいのであって、技術向上の成果を見たい訳では無い。
50
がんばって最後までやってみたが、魅力に欠ける作品。 → 長文感想(1709)(ネタバレ注意)
80
システムとかインターフェイスは凄かった。でもシナリオは何とかしてください。酷すぎです。
78
3Dへの試作的なものが見られる、これからの3DSLG作品への皮切り役になるか → 長文感想(1129)(ネタバレ注意)
60
アリスならもっと面白いもの作れたと思うんだけどなぁ…劣化ぱすチャCといった印象 → 長文感想(387)
60
うーん…アリスどうしたんだorz → 長文感想(178)(ネタバレ注意)
79
いいシナリオだねぇ。エロいし・・がしかし。アリス以外から出た作品なら高得点だろうけど、しかしアリス補正でマイナス → 長文感想(187)
80
アリスだからという理由での低得点が多すぎ → 長文感想(665)(4)
80
評価がかなり分かれているが十分な出来だと思いますよ? → 長文感想(651)(ネタバレ注意)
60
遊べはしましたが、酷評色々追記 → 長文感想(820)
75
期待したほどではなかったですが十分面白いと思いました
85
ストーリーなどで引き込まれる面白さがあったと思いますが、何に重きを置くかによって、点数が大きく変動するかも。あと、やりこみ度は低いです。 → 長文感想(1958)(ネタバレ注意)
60
期待してただけに残念な思い… → 長文感想(123)
70
シナリオはまあまあだが、RPG部がいまいち。
55
RPG部分、戦闘部分に魅力を感じないといけないのに面倒くさいな、つまらないなと思った時点で作品として低評価せざるを得ませんね。アリスソフトだから面白いって思うのはやめた方がよさそうですね。今のところ2作連続でがっかりしてます。
75
久々の闘神ということで、期待しすぎたのはあるかもしれない → 長文感想(711)(ネタバレ注意)
75
クリアはしたけどバトルのテンポが悪すぎたおかげで、さぁこれからやり込みして強くするぞ、という感じにはなれないかな。ストーリーは相変わらず悲壮感溢れていて個人的には好きだったけれども、主人公の性格と言動がそれをぶち壊していた気がする。 → 長文感想(740)(ネタバレ注意)
--
[ネタバレ?(Y1:N0)]長文感想(150)(ネタバレ注意)
65
1週目終了。wikiを見てみると「絶滅危惧えっち博物館」関連がごっそり抜けてる感じだけど2週目はいいや。 → 長文感想(336)(ネタバレ注意)
30
(GiveUp) こんなクソゲーにマジになっちゃってどうするの? → 長文感想(55)
60
(GiveUp) なにが駄目ってプレイしていて楽しくないんですこのゲーム。作業感があるだけで回復アイテムに頼りっぱなしの戦闘システムに、どうでもいいような薄いキャラの主人公たち。正直テキスト読むのも面倒でした。
--
とりあえずネットブックでも起動&プレイ可能 → 長文感想(384)(ネタバレ注意)
78
アリスソフトの作品ということを踏まえてのこの点数です… → 長文感想(1153)(ネタバレ注意)
60
戦闘が単調です。韓国製のMMOのような戦闘システムです。ひたすらクリッククリック。右手が疲れます。さらにプレイ時間の8割はお金稼ぎです。バランス悪すぎです。女の子モンスター集めの要素もなくなっちゃったし、見た目が3Dになったけれどシステム14年前の作品から劣化しまくり・・・はぁ・・・どうなってんの?もしかすると、闘神2をやったことが無い人向けのゲームなのかもしれません。 → 長文感想(46)(ネタバレ注意)(1)
80
Ⅱには勝てなかった。・・・が良作ではあると思います。(クリアした為暫定評価削除しました。ネタばれの感想は余り書いてないつもりですが念のためチェックいれてます) → 長文感想(593)(ネタバレ注意)
96
システム的に微妙な点もあって評価が難しい。が、レメディア好きの自分は大満足だったのでひとまずこの点数で。追加パッチ等が出ればまた変わるかも。 → 長文感想(421)
10
(GiveUp) 戦犯:ライター、戦闘周りアリス最近やばくね? → 長文感想(57)(ネタバレ注意)
85
酷評をしてる人もいるが結構面白かった。 → 長文感想(215)(ネタバレ注意)
75
闘神の名を冠した作品としてはいかがなものかと(前作プレイ済み) → 長文感想(661)
75
何とかCGフルコンプまでやりました。成長限界が50ってのが悲しすぎる・・
82
期待通りではないが十分な良作 → 長文感想(681)(ネタバレ注意)
50
最近アリス調子悪いですね → 長文感想(334)
85
全体的に2が良くなった感じ、ただシナリオや主人公が2に似すぎな気もする。戦闘もいいんだけど、なぜ女の子モンスターが仲間にならないのかだけがかなり不満。
58
あー・・・。ダンジョンと戦闘、面白いですか?テストプレイしたスタッフの人。。
85
説明書読まずに文句言ってる人もいますが・・・ → 長文感想(395)
70
アリスのゲームは自由度が高いように見えて、実は一本道、という塩梅が絶妙なのですが、これはあまりにも自由度がなさ過ぎます。シリーズ初プレイですが、満を持してこのデキでは・・・、戦闘も単調でつまらないです。
70
加速器利用で16時間、CG枠二枚まだ埋まんないけどほぼコンプ。んー、お使いゲー。RPG以外の全てが良ゲー以上なのに、RPGがひたすら作業感。個人的に満足できる要素は数多いんですが、人にお勧めするにはちと厳しいです。 → 長文感想(1471)(ネタバレ注意)

ログイン






検索

パッケージ画像等

amazon
闘神都市III 廉価版
(Amazon)
amazon
闘神都市III
(Amazon)

(DLsite)

(DiGiket)

(Gyutto)

(DMM.com)
↓Getchu.com↓