ぱすてるチャイムContinueの得点順コメント

ぱすてるチャイムContinue (ALICESOFT) (2005-06-17)
amazon
ブランド ALICESOFT
発売日 2005-06-17
18禁等 18禁
非抜きゲー
和姦もの
中央値76
平均値75
データ数819
標準偏差11
最高点100
最低点0
giveupした人48(5%)
積んでる人112(11%)
面白くなってきた時間中央値1時間
プレイ時間中央値40時間

コメント(得点順)

100点台

100点台のコメント
100
周回はだるけれど。 → 長文感想(19)
100点台をつけたユーザー

90点台

90点台のコメント
99
時間は確かにCGを全部集めようとしたら現段階からの予想でも200時間ぐらいはかかりそう。だが、前作と比べ改善点がかなり多くよくなってました。 → 長文感想(227)(ネタバレ注意)
95
甘いもの好きな甘党な方は是非!でも際限なく甘いので糖分の過剰摂取にはご注意ください。 → 長文感想(1649)(ネタバレ注意)
95
いやー面白かった。なまじ前作のストーリーが最悪だった分、よりよく感じた。ただ、惜しいのはサブヒロインの扱いが凄く微妙だということ。個別のエピソードはあるのに、エンディングは手抜きだし、Hシーンもないのが残念。まあファンディスクが出るらしいからそれに期待。
95
前作が楽しめたので今回もそこそこ楽しめるだろうと思ったらいい意味で期待を裏切られマジはまり。まぁシナリオとしてはいいたいことは色々あるけど中毒性がある。でも若干長すぎる感がある。 → 長文感想(360)(ネタバレ注意)
92
ゲームバランス以外はよくできてると思う。面白かった。 → 長文感想(207)
92
繰り返しプレイに難はありますが、シナリオは秀逸で、前作よりはるかにボリュームアップしたイベント数に満足。前作を知らなくても十分楽しめると思います。 → 長文感想(368)(ネタバレ注意)
92
【暫定評価】RPGとしては難易度が低めですが、ダンジョンの時間制限・トラップなどあってかなり面白いです → 長文感想(284)
90
ゲーム部分は周回すると飽きるが、キャラが良い。
90
ヒロイン全員気に入った作品はなかなかない。 → 長文感想(187)(ネタバレ注意)
90
個人的な評価としては高い。面倒な要素もあるが、キャラと声優がヒットすぎた・・・
90
シナリオが良い。フィルのシナリオが大好きでした。 → 長文感想(481)(ネタバレ注意)
90
セクハラオーディションが未遂で終わらなければ・・・NP20theengaged fortuneは未だによく聞きます。
90
大作ではないため多少物足りないが、出来は良い。 → 長文感想(1071)(ネタバレ注意)
90
飽きがくるタイミングで評価が大きくわかれるであろう作品。レベル上げなど単調な作業が好きな人にオススメ。 → 長文感想(57)(ネタバレ注意)
90
作業というほどではなくなった
90
ひたすらに時間がかかる。忙しい人はSAGAO.Zさんのページなどで改造データを入手して攻略する方が無難でしょう。内容は非常に充実していますので時間の余ってる人にはお勧めです。
90
見た目はRPGだがこのゲーム、本質は育成ゲーです。このゲーム、システムさえ受け入れられればシナリオも多少風呂敷広げすぎなとこもあるも学園生活の描写やイベントは秀逸だし、後半のヒロインと恋人になってからのラブラブっぷりは身悶えるくらいなので、3周、4週とするとさすがにあきがくるがそれまでに充分元をとれるぐらいに楽しめると思います。 → 長文感想(632)

80点台

80点台のコメント
89
セット版でプレイ。 → 長文感想(75)(ネタバレ注意)
総プレイ時間 : 65h / 面白くなってきた時間 : 1h
89
明るい世界観とキャラが魅力的。エロも意外と濃くて良い。
88
RPG要素がめんどくさいっす・・・ → 長文感想(77)(ネタバレ注意)
88
作業感は否めないけどおもしろかったですよ。キャラは基本的に好きなのばかりです
88
戦闘はかったるかったけど、全ヒロイン&サブキャラ攻略するだけの魅力がありました。キャラは先輩が好きだったけど、シナリオはルーシーが一番。私にとっては約6年振りにエロゲー世界に戻ってくるきっかけを与えてくれた記念すべき作品です。
88
やりこみゲー。友達とかのシナリオを増やすよりヒロイン達のシナリオを増やしてほしかった。ロープレ好きならプレイして損は無いと思う。キャラ・シナリオは及第点。
87
サブキャラの個性が光る青春学園ものRPG。エロに入ってからの蛇足感が残念。 → 長文感想(1410)(ネタバレ注意)
総プレイ時間 : 30h / 面白くなってきた時間 : 1h
87
アドベンチャー部分もRPG(ダンジョン)部分もよく出来ている良作 → 長文感想(265)
87
アリスはいいね・・・相変わらず・・・ → 長文感想(343)(ネタバレ注意)
87
イベントが多彩で、飽きずにダンジョン探索が楽しめました。不満点はサブキャラの攻略不可と、リカルドがただの悪役でなんの魅力もなかったこと。 → 長文感想(2)(ネタバレ注意)
87
他のアリスのソフトに比べるとやり込みが少ないかも
86
サブヒロインの攻略に意義は存在しません。ただ見たいだけならどこかからセーブデータを落としませう。Hシーンも無いわけだし。どうしてこうファンディスクで補完とかにするのかな。 → 長文感想(516)(ネタバレ注意)
85
廉価版が出た五年ほど前にプレイしましたが、かなり面白かった。ゲームバランスが秀逸でした。 → 長文感想(84)(ネタバレ注意)
85
2,3週は軽くできるゲームだと思います
総プレイ時間 : 50h
85
アリスのSLGでは、大悪司なみに楽しめた。 → 長文感想(2913)
総プレイ時間 : 40h
85
面白い。上級最下層のあの方々以外、ザコボスともに弱すぎる。けどまぁ、それは仕方ないんだろうなぁ、そういうゲームじゃないし。シナリオが思った以上の出来だった。あと、クラーケンに負けた。 → 長文感想(178)(ネタバレ注意)
85
やりこみ好きでも全キャラ攻略はきっつい
85
かなり面白いと思う。 絵が好き。
85
シナリオがベタベタでお世辞にも好きな部類ではないけどゲームパートはアリス様々
85
まぁ、普通に良作のRPG。…飽きる?知らねーよ。 → 長文感想(272)
85
思っていた以上に前作と関連する部分が多くて楽しめました → 長文感想(551)(ネタバレ注意)
85
学園モノとしてはサブキャラまでしっかり描写されてて、非常に秀逸。しかし主となるダンジョンは単純作業的になりがちなので、苦痛に感じるかも。
85
長い・絵描きが旧作の人でない・だがイイ
85
フルコンプはとにかく時間がかかるので、気合と時間と愛が必要です。 → 長文感想(217)
85
非常に楽しめました。が、主人公が強くなりすぎるのが微妙でした
85
客観的に見ると面倒かなと思いますけど個人的には楽しめました。ただ、魅力的なキャラ多いのにヒロインの数が少なめなのが少し残念でした。
84
かなり良い出来。前作よりはアイテムコンプ等は楽。パートボイスなのがちょっと残念。
84
RPGパートが単調すぎるけど、キャラや雰囲気は◎
83
ゲームシステム重視のはずなのにシステム以外が抜きん出ている作品。 → 長文感想(424)
83
キャラ、シナリオ、OPどれも良かったが、全員クリアするのに時間がかかりすぎる。二週目以降またはルート分岐に工夫が必要に思える。
83
前作をプレイしていないと判らない描写が所々にある。とはいえバランスも前作よりだいぶ良くなっていて普通に楽しめる。
83
この絵が好きならやってみて損はないんじゃないかな → 長文感想(120)
82
メイン・サブともにキャラがよい。シナリオはキャラによって差があるがおおむね良好。
82
長くはまった良作
82
やりこめるとは思うが、少し根性が要るゲームだった → 長文感想(316)(ネタバレ注意)
82
単純なんだけどハマれるゲーム。前作は未プレイだが、なんとかついていけた。
82
学園生活モノとしてのパートは高く評価できる。RPG部分もそつできなくてはいるけど、やや単調。
81
悪くはないんです。決してつまらないわけではないです・・・けど・・・ → 長文感想(233)(ネタバレ注意)
81
何周かすると、長い事がだるいのにつながってしまう。
80
ゲーム性があって面白かった。学園ものでストーリーも王道ですがキャラや雰囲気が好きです。 → 長文感想(240)
80
システムの面白いキャラゲー。主人公の育成がパワプロのサクセスモードのようで楽しく周回も苦にならない
80
結構遊べたし、エロもまあまあ。
80
作業が多いですがそれに見合うだけの楽しさがありました。周回プレイするのは大変です
80
楽しい学園生活は☆5つ!RPG部分はやりこみ要素薄かったのが残念。
総プレイ時間 : 30h
80
シナリオやゲームバランスなど細かい不満点は多いけど全体的に見ると何だかんだで楽しめた作品。各キャラクターのイベントが豊富で作品の世界観が素晴らしい。 → 長文感想(799)(ネタバレ注意)
80
魔法が存在するファンタジー世界において冒険したり女の子が触手責めにあったりする王道冒険活劇。可愛い女の子とイチャイチャしながら冒険したい!というアレな人に是非。
80
もう4年前か…。俺のエロゲデビュー作品。
80
ヒロイン別に攻略するのはだるいかも → 長文感想(148)(ネタバレ注意)
総プレイ時間 : 40h / 面白くなってきた時間 : 1h
80
フィルルートでボロ泣きしてしまいました
80
久しぶりにやってみたら好みが変わったのか、リナがウザくてウザくて。。。 → 長文感想(594)(ネタバレ注意)
80
遊ぶゲーム。シナリオゲーの合間の息抜きにでも。 → 長文感想(774)
80
1もそうだったんだけど、このくらい単純なほうが自分にとっては中毒性が高いのかもしれない
80
ゲーム部分はまぁまぁ、キャラが相変わらず一人しか連れていけないんだよね。エロシーンエロかったからもっと凌辱シーンがあったら神だったのに。
80
オールクリアなんてしたかねぇ
80
前作のマイナス面を見事払拭!でも今度は一周がめっちゃ長いです……。
80
RPGとかの周回が苦にならない人ならお勧め
80
初回プレイは楽しいけれど、コンプしようとすると色々めんどくさいゲーム。キャラの魅力は高いのに、相変わらず複数回プレイの作業感で損してる感じ。
80
良く出来たRPG。グラフィックは綺麗、キャラは魅力的、イベントも面白い。初回は楽しめると思う。 → 長文感想(301)(ネタバレ注意)
80
ゲーム性枠。キャラが魅力的で、お話も笑えるんですが、非常~に残念なことに、システムがシンプルなので、繰り返しプレイする気になりません。もっとやり込み要素があれば…以下スカウトについての戯言 → 長文感想(244)
80
戦闘が面倒です。二週目以降はそれを苦痛に感じました。
80
(GiveUp) アリスソフトらしさを前面に押し出した良作。この内容ならエロ要素は不要かな。 → 長文感想(253)
80
RPGパートを少し楽しみました。こういう系統のものは初めてだったのでなんだか印象深いです。一周は夢中でやりました。二周目以降は正直やる気失せましたが・・・。
80
やり込もうと思ったらやり込めるし、面白いけど、引継ぎほとんどなしってのが辛い。。。
80
めんどくさくなった
80
作業ゲーになりがちだが、今までのアリスのキャラで1、2位くらいに良いと思う。
80
上質な学園物。♀♂キャラとも魅力的で、イベント豊富。ただメインシナリオとRPG部分はイマイチ
80
戦闘が単調になってしまう。もう一工夫欲しかった。それ以外は概ね良作。Hシーンもそれ以外も楽しめた。 → 長文感想(117)(ネタバレ注意)
80
やりこめるRPG。そこそこ遊べる。
80
サブキャラ達が魅力的。ただ、少しゲームが長すぎるか?
80
なぜにコレットさんを排除したのか…
80
さすがですな。どこをとっても一流。ただストーリー中心のゲームとしてはゲーム部分が長すぎだ・・・。アリスには絵集めゲーを出してほしいなぁ。
80
アリスらしいRPG。魅力的なキャラは良い味を出してます。でも本編のシナリオはありきたり感も…とはいえシステム的にはまとめてあるしゲームとして楽しめるので有りかと。
80
やり込めるゲームではなかった。作業の感覚。
80
続編としてとても面白く、シナリオ・ゲーム性など完成度を見れば非常に高い。しかしその完成度の高さ故、繰り返しプレイが苦痛な人が続出して全体の評価を下げてしまっているのが最大の不幸。「前作ファンのためのコンティニュー」と考えなければ楽しめないかも。味のあるキャラ達と学園生活を目一杯満喫し、卒業シーンはとてもせつなかった‥。長文は前作との比較と戯れ言 → 長文感想(2208)(ネタバレ注意)
80
自力でフルコンプはかなり困難。十分に絵買いしても良い作品だと思うし純粋にゲームとしてのレベルも高いけど、時間が十分にある人じゃないときつい
80
さすがアリスって感じです。ただ、長いので、時間に余裕のある方にお勧めです。
80点台をつけたユーザー
  1. sairan1029(0)
  2. kurousa(1)
  3. Asimo(20)
  4. whiteman(0)
  5. suwan_alt(7)
  6. amamizu(0)
  7. R-king(3)
  8. setu(0)
  9. SilverStar(15)
  10. 桜雪(3)
  11. cs15(0)
  12. nacy(0)
  13. aakiraa(23)
  14. adoru(71)
  15. DLKL(0)
  16. tomozoh(0)
  17. saphire(139)
  18. tanaken9776(107)
  19. yasuro255(0)
  20. right(5)
  21. ruminas11(10)
  22. kokuyo594(0)
  23. fatman3110(0)
  24. phantom3536(0)
  25. inuikanchou(18)
  26. takayashiki(0)
  27. ゆきた(0)
  28. nyalka(115)
  29. uchiyan(0)
  30. ured(0)
  31. グラスoneだ(1)
  32. mskmskmsk(0)
  33. garyu(0)
  34. Naruka(3)
  35. ejio(3)
  36. b065977(0)
  37. sorsom(0)
  38. 秋葉原機雷組(2)
  39. freenote(22)
  40. wonderfullife(0)
  41. bascinet(0)
  42. winterfall(10)
  43. mizumasa(25)
  44. rize(19)
  45. ituki0(15)
  46. street(68)
  47. rita(12)
  48. marronnier(39)
  49. Sunflorea(7)
  50. そこのお前(21)
  51. ryusimi(33)
  52. platina(32)
  53. 11feat(12)
  54. utawareroutes(3)
  55. dog(0)
  56. 黒神(42)
  57. osabe(13)
  58. satosi(18)
  59. henahena(193)
  60. あかさたな(43)
  61. sikaneko(0)
  62. tamaq(14)
  63. sion(14)
  64. zaq1xsw2(0)
  65. 0501(33)
  66. 星風(3)
  67. siwon(0)
  68. land-i(0)
  69. kazuma151(1)
  70. gamer777(14)
  71. oyoshi(145)
  72. がぶ(0)
  73. mmm37(19)
  74. snowcloud(6)
  75. kazuma6666(9)
  76. nanae-3(28)
  77. Gian37(15)
  78. wingding(4)
  79. iichiko(0)
  80. kulorno(3)
  81. yoku(0)
  82. gemini(1)
  83. kad(215)
  84. shinoren(0)
  85. lindy-000(3)
  86. notenote(1)
  87. ragnarok1415(0)
  88. ブラック(5)
  89. souichi0710(39)
  90. slapslap(286)
  91. margarine(0)
  92. etos(27)
  93. hatoo(0)
  94. dameneko(0)
  95. taa(28)
  96. chokudai(2)
  97. heart_beat25(0)
  98. gktbs(0)
  99. marguerite(0)
  100. mmpox(1)
  101. bluemoon(0)
  102. amber(11)
  103. menesis(44)
  104. Ryuke(604)
  105. asap9211(0)
  106. Hes_rei(3)
  107. Lespoir(0)
  108. roundslicer(28)
  109. ponta2016(0)
  110. 美濃天狗(0)
  111. siva(4)
  112. aaaaa5(0)
  113. ukwebj(39)
  114. moowo(0)
  115. mitose(0)
  116. akaruiyami(0)
  117. Azifal(2)
  118. ALTEC(26)
  119. bmhapw(1)
  120. sabano(0)
  121. st2001(0)
  122. manji(2)
  123. makod(16)
  124. 麻塚彼方(1)
  125. kei1(1)
  126. hanimaro(0)
  127. mystyle(2)
  128. GINJIN(0)
  129. eisin(78)
  130. Rance_poke(0)
  131. lypylf(0)
  132. atrandom(0)
  133. pen18(21)
  134. qezcwrxvqezc(9)
  135. a9051127(45)
  136. philoli(4)
  137. atelierjyaga(0)
  138. hogehoge92c(0)
  139. jude31(0)
  140. hsuke(266)
  141. aBeT(41)
  142. sister2614(0)
  143. あさごはん(1)
  144. yana_rentan(28)
  145. momi_ji(1)
  146. kaguran(2)
  147. haco0406(0)
  148. ozghri(0)
  149. magecat(0)
  150. toradamon(0)
  151. xi44(0)
  152. YUUKIO(0)
  153. sws(0)
  154. persue(12)
  155. sinics0909(0)
  156. kurein(6)
  157. niggu(2)
  158. dage(14)
  159. luckyfull(0)
  160. onibaku(7)
  161. aruvy(15)
  162. saroma_ro(0)
  163. initialf(0)
  164. mosan-de(0)
  165. standard4(0)
  166. neko_mata(0)
  167. qq44(0)
  168. erotaka(0)
  169. associe2(109)
  170. Acony(0)
  171. nwawa(0)
  172. kurage(556)
  173. toroi(6)
  174. 読み物GOOD(41)
  175. magnificence(1)
  176. kakakini(12)
  177. hishi(0)
  178. kanaza(0)
  179. pre-stage(1)
  180. keikoutou(12)
  181. 4027(0)
  182. ephemera(1)
  183. i(21)
  184. mn102k8(0)
  185. ant(9)
  186. sakuradukiyo(0)
  187. ichiko(0)
  188. fy1030(0)
  189. nearby(0)
  190. takasi(0)
  191. air3600(0)
  192. sark(5)
  193. Blown(1)

70点台

70点台のコメント
79
ぼたんが一番かわいい → 長文感想(477)(ネタバレ注意)
総プレイ時間 : 80h / 面白くなってきた時間 : 5h
79
やはりのALICE。さすがだぜ
79
ルーシーが可愛かった。アリスはエロいよね。
79
あと一歩。プレイ時間が長すぎるのと、最強のステ振りがある程度定まってしまうのが残念ステータスの種類を増やしたり、アイテムの効果と絡めたりしてもっと自由度を上げてほしかった。エロに関しては言うまでもなくグッド。
79
ムービー、OPとED曲、CG最強!だが2週目以降作業ゲーになるもが難点
79
突出した部分はないがよくできた良作。
79
アリスソフトらしい、全体として高いバランスを誇る良作。が、小さくないいくつかの欠点が高評価を阻害してるのも事実。 → 長文感想(3002)(ネタバレ注意)
79
良作と呼ぶのに後一歩、勿体無さが光ってしまった。 → 長文感想(740)(ネタバレ注意)
79
微妙に戦闘がたるい・・・あと、もっと壮大なストーリーだと良かったです。
78
パッチをあてなさい
総プレイ時間 : 50h
78
面白いが、同ジャンルの作品の中でも飽きやすく、周回はつらかった。シナリオは並。
総プレイ時間 : 35h / 面白くなってきた時間 : 2h
78
周回による戦闘の作業プレイを楽しめるかどうかで評価が分かれるかも。
78
アリスソフトの中では微妙。絵は好きです。
78
剣と魔法のファンタジー。前作の魔王事件から10年後、ある学園が舞台の恋愛育成RPGなんだけど・・・何でぼたんがサブキャラなんだ!!ナツミも、エリーゼも・・・ヒロインより魅力あるキャラの存在とその扱いは問題あり。 → 長文感想(5754)(ネタバレ注意)
78
2週目以降も飽きさせない工夫がほしかった。
78
前作よりイベント密度が上がっていい感じ。ヒロインはもろちんサブキャラも魅力的でイベントもりだくさん。ただ終盤になるとダンジョンの作業感がアップ。二周くらいでお腹いっぱい。
78
前作はやったことが無かったけど、割合楽しめた。
78
前作を越えるのは当然として、ダンジョンは変えないで欲しかった。
78
面白いのですが、なんかポイントがずれているような・・・魅力的なサブキャラが多いが攻略できない、ストーリーがルートによって関連性が全くないものになる、ダンジョンが作業になりがち等々。そういう意味で何か物足りなさを感じました。
77
アリスのRPGなので期待してたんだけど・・・ちょっと期待はずれ。RPGパートはアリス7のダンジョン&ドールズの方が遊べるし、Advパートはイベントがいまいちつまらない。サブキャラの方が濃いのでメインキャラの存在感が薄いのは残念。お気に入りキャラ:なつみ、ぼたん、フィル、サワタリ。
77
一週目のみの得点!。キャラ育成、ダンジョン検索とそれなりに楽しめるが長すぎてダレてしまう!。シナリオA、音楽A、キャラクターS、の王道学園ファンタジー!
76
全体構成は平凡だが、学園生活を描けている。そのため、記憶には残らないが、一年間という期間を通して結末を知りたいと思わせるだけの力はある。
76
終盤のシナリオが結構、無理矢理な感じなのが残念。 → 長文感想(212)(ネタバレ注意)
75
面白い。ヒロインも育てられたらもっと楽しかったと思う。
75
作業ゲー。暇つぶしにはなった。
総プレイ時間 : 100h / 面白くなってきた時間 : 10h
75
紙芝居ばかりだった自分には新鮮。リナがかわいい
総プレイ時間 : 20h
75
1週目は普通に楽しめる。2週目以降パッチあててSSG使って飛ばしながらやれば楽しめる。
75
初回はともかく周回が苦痛 → 長文感想(92)(ネタバレ注意)
総プレイ時間 : 25h / 面白くなってきた時間 : 2h
75
ファンタジー世界における学園物探索型RPG。前作に比べて、キャラに魅力があり、かつ、学園物としての雰囲気がよく出てる。一方、ゲーム部分は相変わらず単調で、繰り返しプレイに耐えない。3(仮)では、ぱすちゃらしさを失わせずに、この点を改善できるかどうかがポイントになるだろう。
75
【思い出レビュー】学園ダンジョンRPG。ダンジョン潜りながら恋愛するとか最高にツボです。リナルートが良かった。エロもなかなか。肝心なときにヘタレる面倒臭い幼馴染、万歳。…えっ不人気??…そうですか…戦闘があまり面白くなく、2周目以後急速に飽きて、3周クリアでギブアップ。
75
1よりシナリオ量とキャラクターの魅力が大幅にアップ。ヒロイン以外に友達にもイベントがあるのが嬉しい。1週目は面白いのだが、2週目以降は作業感が強い。魅力的なキャラが沢山いるため、エンディングやイベントは見たいから1週で済ませる訳に行かないジレンマ。2週以降の引継ぎがもっと充実していれば……。
75
これがほんとの、「ぼたん」の掛け違え。まったく、初めからそうしていれば。 → 長文感想(861)(ネタバレ注意)
総プレイ時間 : 100h / 面白くなってきた時間 : 1h
75
初回プレイ時に戦士かスカウトじゃないと、武器が増える楽しみがないのでつまらないと思う。 → 長文感想(253)(ネタバレ注意)
75
廉価版を購入。戦闘は少し弱い印象を受けましたが、キャラクターはサブキャラも含めとても魅力的なので楽しめました。おにぎりくん原画なのでCGはとてもえっちぃですが、RPGなのでHシーンに行くまでにかなりの時間が掛かるので、抜き目的の購入は合わないかと思います。
75
システムはぱすチャ1の使い回しです。
75
前作より色々パワーアップしているが、前作よりハマリ度は低いかと。 → 長文感想(244)(ネタバレ注意)
75
シナリオはいいが、システムに難 → 長文感想(599)
75
キャラクターはとてもいい → 長文感想(346)
75
前作より正当進化を遂げた続編。音声が付き、映像面でも長足の進歩が見られる。ただゲーム部の冗長さも健在。 → 長文感想(345)(ネタバレ注意)
75
一口目は美味しい作品 → 長文感想(236)
75
ゲーム性中。オールキャラクリを支えたのは意地だった。
75
システムの煩わしさが改善されれば・・・。全体的なクオリティは高いが、作業の時間が長い。キャラクターに魅力が感じられればある程度満足できるかと。
75
CSと比べるとゲーム性はかなり見劣りしますが、ヒロインが超カワイイのでオッケー → 長文感想(967)(ネタバレ注意)
75
RPGは期待通り面白いんだけど、フルコンプするにはかなりの時間が必要で面倒。キャラはまあまあよかったんだけどなぁ。
75
(GiveUp) ゲームシステムだけの楽しみだった前作に比べたら、異常なまでに進歩している。しかしその進歩が新たな不満を生み出してしまっていて、非常に勿体無い。最も勿体無い点は攻略にかかる時間。私にはコンプリートは無理と判断しました。 → 長文感想(626)(ネタバレ注意)
75
素直に面白い。この会社の作品は、ゲームバランスに優れていて、やりこみ要素があると思う。 → 長文感想(177)(ネタバレ注意)
75
面白いとは思うんだけど・・・。
75
2周目くらいまでは楽しかった。それ以降はかなりの作業ゲー → 長文感想(348)(ネタバレ注意)
75
会話が面白かったですね。そこそこ楽しめるかと思います。
75
前作よりパワーアップ
75
どうしても作業になってしまう。前作よりイベントが大分パワーアップしている
75
格段に面白くなった。けど、ヒロイン・サブヒロイン多すぎ・・・・
75
それなりに遊べるRPGだが周回プレイを考えるとやはり単調か。それでもシステム全般は前作よりは大幅に改善されている。本筋よりはサブイベント、日常イベントが楽しく、メインよりもサブキャラの個性が光っていた。これはこれで佳作といった所感。
75
繰り返しプレイにも耐えられるようなシステムがほしかった。
75
メイン、サブキャラとも主軸と脇道的な小イベントで進められていく。で、自分はありがちなメインの話より脇道的なギャグ小話の方が印象に残りました。とは言っても、メインストーリーで各キャラにしっかりと好感を持てるお蔭かもしれません。
75
主要キャラが脇役に食われている。何より問題なのは、恐らく意図的につくられた、本当にベタな脇役に独自のシナリオをもって、魅力を深めているはずのメインヒロインが負けてしまったこと。ゲームとしては単調すぎる。成長のバリエーションが少ないのはこの手のゲームではきつい。ゲームバランスがよいことが唯一の救い。
75
メインキャラが弱くゲームを何周もするのは辛い
75
中盤から作業になってしまう
75
物語はそれなりに楽しく進んで行くが、戦闘がヌルすぎて気力減退。地下迷宮は灰と青春が隣り合わせ、もっと殺伐としてなきゃ…
75
キャラクターが魅力的で、全体的にバランスよく作られていると思います。欠点は、肝心の戦闘がつまらない&時間がかかるということでしょうか・・。実習(RPGパート)は10回ぐらい(ゲーム期間で1月に1回)でよかったと思います。
75
システムは飽きる所があり1周目の点数。ぼたんいい…
74
ダンジョン探索RPG。戦闘パートが微妙でやり込めるゲームとは言い難い。全ヒロインかわいいので攻略したいキャラがいれば購入してもいいかもしれない。
74
○模範的な良作だけど、突き抜け感が無い。 → 長文感想(357)
74
アリスらしい作品。可も無く、不可もなく。
74
長い。そして作業プレイ。サブキャラの方が魅力高し。
74
(GiveUp) 長いッ!コンプリート諦めました。 → 長文感想(850)(ネタバレ注意)
73
流石というべきか、安定した造りですが、いかんせん長い。最初は面白かったのですが、飽きっぽい私は最後の方では作業ゲームのように感じてしまいました。客観的に見ればボリューム満点の良作RPGです。 → 長文感想(389)
73
RPGパートが非常に面倒な感じ…それと、サブキャラが素晴らしすぎるのでヒロインが霞む。RPGパート抜かして、サブキャラルート作ったら名作だったかも
72
パスチャの続編。いちおう前作の設定などを生かしてるし世界の広がりを感じられる。シナリオは凡庸だったけど。
72
とっつきやすいシステムのRPG。 → 長文感想(104)(ネタバレ注意)
72
(GiveUp) 一周が長いのにルート分岐が早いため、各キャラルート全部ストーリーを追うのは時間かかる上にストーリー自体が薄く、2キャラでギブ。
72
学園系ダンジョン探索RPG。完成度は高く/難易度は低く、エロゲデビューに向くかも。全体的に楽しめましたが、シナリオのHIROさんが絶望的に合わなかった…。 → 長文感想(1132)(ネタバレ注意)
総プレイ時間 : 70h / 面白くなってきた時間 : 5h
72
不満が大いに残るけど、ダンジョンは流石アリスという出来でした. → 長文感想(296)
70
キャラ別√に大きな変化が無く2周目以降は作業ゲー
70
こりゃ作業ゲーやで、3が楽しみ
70
一周目は楽しめるが引継ぎ要素が弱くそれ以降大して楽にもならないためきつい
70
フツーなRPG。良いデキだが印象薄い。。。
70
廉価版でプレイ。C++と合わせれば90点ぐらいを付けたかもしれない。4人のメインヒロインの他にサブキャラのENDもあり、全部クリアするのに約一ヶ月かかった。
70
軽めの育成&冒険RPGが付いた学園ゲーム。POV省略。
70
RPGとしては適度に楽しめました。作業な部分が多いのでソコを楽しめるかが鍵になるかなと。
70
(GiveUp) おにくんキャラのカットインがめちゃエロい。後は古きよきぱすチャを次いでるんではないかな、と。ただダンジョンめぐりが…
70
RPG部が飽きる。絵はすばらしい。
70
少し期待し過ぎたかな… → 長文感想(558)
70
作業がダルイ。パートボイス。それ以外は良。OPデモ買い作品。
70
RPGうんぬんっていうより、やっぱおにくんの絵が好きだー。 → 長文感想(97)
70
全部のエンディングを回収するのは骨が折れるねw → 長文感想(271)(ネタバレ注意)
70
ダンジョンがかったるかった。
70
雰囲気、音楽、CG、テキストのどれをとっても良いのですが、二周目以降作業になるバトルが残念。
70
最初はよかったが同じことの繰り返しで飽きました
70
RPG部分が作業な感じでちょっと苦痛・・・2週でやめちゃいました
70
ゲームを楽しむ事より苛立ちを覚える事の方が多かった。特に罠が酷すぎる。しかしキャラはかなり良かったし、一週ごとにプレイスタイルを変えて楽しむことも出来る点は高評価。
70
(GiveUp) 一周してやめてしまった。萌えないわけでもシナリオがダメなわけでもないけど、コンプする気力がわかなかった。
70
時間がすごくかかるゲームです。 → 長文感想(871)(ネタバレ注意)
70
時間が無限にある人で、さらに同じことを繰り返しても我慢できる人ならば、高い評価をするだろう。だが、期待して買った人はきっと後悔する。
70点台をつけたユーザー
  1. ion@erogekakaku(1)
  2. TriggerHappy(19)
  3. ailly4222(1)
  4. pittan(0)
  5. donntuu(12)
  6. minamina(0)
  7. donsuke(92)
  8. ya501(0)
  9. ssi(0)
  10. SPOKE!(0)
  11. ヒルネ(5)
  12. aiueoaiueo(0)
  13. zebratomo(5)
  14. takuwii(0)
  15. pecoros(3)
  16. shouoka115(1)
  17. koiking300(33)
  18. 無奏(4)
  19. ichi5(14)
  20. magicaride(0)
  21. mirairemi(0)
  22. akey3131(33)
  23. HeadPhone7220(96)
  24. satokichi(4)
  25. oretati(4)
  26. updesu(0)
  27. remingusu(0)
  28. haseve(5)
  29. efaxx33(21)
  30. 謎の商売人A(0)
  31. TakaJun(12)
  32. osige(7)
  33. niwaniwa(0)
  34. mkzk(0)
  35. kyou191919(8)
  36. YK_Emboo(5)
  37. Blue-ブーム(0)
  38. sazabi0904(9)
  39. Leo(37)
  40. uu76(0)
  41. pmy(0)
  42. giza(2)
  43. tsuno(0)
  44. DeG(0)
  45. shou115(15)
  46. まふてぃ(0)
  47. tashiros(0)
  48. QP(46)
  49. beni8810(0)
  50. harukanarusora(34)
  51. roze-ark(0)
  52. heart(386)
  53. goto-10(31)
  54. novice(1)
  55. shou11511(5)
  56. barumarusin(0)
  57. dededegoki(0)
  58. yousinlon(0)
  59. civ皇帝(15)
  60. showsun(8)
  61. butterfly999(54)
  62. 2d681e7(8)
  63. fateti(0)
  64. suisitai(2)
  65. benkei1107(0)
  66. n238(0)
  67. kilievy(32)
  68. rudice13(0)
  69. myasea(0)
  70. perolynga(1)
  71. TEATA(1)
  72. okzk3(38)
  73. 霧の王(0)
  74. chimix(3)
  75. kgo3387(0)
  76. kurakuran(0)
  77. kisara(0)
  78. tatu501020918(0)
  79. shindai_alteen(23)
  80. gosta(8)
  81. がく(0)
  82. reba_nira(0)
  83. ragu(0)
  84. kouhei0321(0)
  85. cafe_artful(20)
  86. deep2000(0)
  87. press(1)
  88. Kukku(0)
  89. hazama(0)
  90. ruru13(22)
  91. pachijuventino(0)
  92. aithon(0)
  93. uniuniR(3)
  94. furankseizou(10)
  95. calpice(0)
  96. セイバー・リリィ(27)
  97. misuta(11)
  98. fuseneko(28)
  99. okuhtfesq(39)
  100. foutaoi(0)
  101. 濃い味(58)
  102. ogi(48)
  103. darkcrimson(44)
  104. Prlxq(0)
  105. iyori(0)
  106. aoltstl(1)
  107. Silencer(23)
  108. llcal(32)
  109. mediaprin(0)
  110. cross_f(6)
  111. eda(15)
  112. sib123(0)
  113. rai(45)
  114. umebosi(21)
  115. mooming(0)
  116. mato54(1)
  117. (76)
  118. tatyogare(65)
  119. s20815(8)
  120. (0)
  121. Poplin(13)
  122. camilla(7)
  123. saitaman(0)
  124. suuu(7)
  125. mskzpiipo(0)
  126. exempty(1)
  127. kouhai(0)
  128. iwashin(2)
  129. yuukyuurenya(142)
  130. sago1192(0)
  131. 80000v(1)
  132. TomahawkBrave(0)
  133. TSCSwald(4)
  134. yuzuhico(31)
  135. RoyalBitch(9)
  136. Yekra(81)
  137. AKRYO(0)
  138. ぷしょん(0)
  139.           (0)
  140. milano49(6)
  141. selltina(104)
  142. 25munyo1555(8)
  143. mizuna0_0(0)
  144. saraha5373(0)
  145. voxccc(6)
  146. Jabberwock(0)
  147. しもむー(40)
  148. NOCOPY(0)
  149. takishita(0)
  150. gomafu1(0)
  151. sumochi(31)
  152. pooh258(0)
  153. umesan999(0)
  154. thompson(24)
  155. fyuraminmin(1)
  156. musosan(101)
  157. MiKAMi(40)
  158. nabe2002(0)
  159. Kareha(1)
  160. exas(14)
  161. staymen(7)
  162. zangi(0)
  163. yukineco(7)
  164. EarlGrey2(32)
  165. VITA(0)
  166. rimjin(77)
  167. okaka130(0)
  168. hi45(0)
  169. hoho53(8)
  170. courier(1)
  171. narwal(1)
  172. midorin(0)
  173. ClearOWL(14)
  174. pipoka(2)
  175. yomogito(5)
  176. momotatan(0)
  177. sakuratouru(21)
  178. icebrand(9)
  179. hiiragihira(0)
  180. TSTNE(2)
  181. korinchan(0)
  182. kobounce(0)
  183. にづへぐ(0)
  184. pi-toroHc(59)
  185. Laelia(70)
  186. Royal(0)
  187. perorian(0)
  188. tsukemasa(0)
  189. atiti1030(31)
  190. Sumile(98)
  191. revu0916(0)
  192. crayon1988(1)
  193. murakumo3316(6)
  194. erector(11)
  195. 92(0)
  196. whitesnow(0)
  197. minami06(48)
  198. twinklestar_act2(7)
  199. komachi19924(0)
  200. Atora(194)
  201. Ryle(3)
  202. MARU(1)
  203. levinas(11)
  204. kuri(44)
  205. bobbob(0)
  206. abc2009(0)
  207. astral314(19)
  208. disorder(20)
  209. ラード(0)
  210. eirom(6)
  211. zaruudon(184)
  212. starco(15)
  213. endeavor(2)
  214. ninaanna(1)
  215. 446ra(13)
  216. relayer(15)
  217. syuma(7)
  218. suzaku(39)
  219. teitoku(144)
  220. renren(25)
  221. eloura(0)
  222. m-galaxy(0)

60点台

60点台のコメント
68
おもしろいんだけど、結構毎週のダンジョンはおれにはきつかった。
67
ダンジョン潜るのがだんだん苦痛に。楽しくプレイは出来たが、もう少しさくさくゲームを進められるような工夫が欲しかった。 → 長文感想(499)(ネタバレ注意)
66
内訳 CG80 シナリオ50 音楽65 個性70 熱中度65 Hシーン70 世界観65 独創性70 システム70 満足度55
66
「佳作」設定はとても良いがなんせアリスの醍醐味は飽きないゲームなのだが、このゲームは一周で飽きてしまったのがとても残念。ランスシリーズみたい飽きない設定にして欲しかったのが残念。ただ内容は悪くないんですが、飽きがなければ80点以上付けても良い作品でした。
65
そこそこ楽しんだ気もするけどそれ以上にストレスになることも。やれることはあまり多くない。
総プレイ時間 : 40h / 面白くなってきた時間 : 3h
65
絵がかわいいし魅力的なキャラ達に癒されました。
面白くなってきた時間 : 1h
65
これはダル過ぎる。制限時間が短く、いつも急かされてる感じで、かつ、何度も同じことをさせられる感じなのでやってて疲れる
65
(GiveUp) 面白い…けどやっぱりゲーム性のあるのはあわないのかも。時間がかかるし大変。気長にできる人向け。
65
序盤は楽しめるのですが長すぎて途中でダレてくるのが残念です。
65
ヒロインたちとの交流に重点を置いたダンジョンRPG。攻略対象が複数いるため周回プレイ前提だが、やることは基本的に同じなので飽きる。ヒロインは可愛い。
65
シナリオはまあまあだが、作業が単調すぎて二周目以降が苦痛。DALKや夜が来るが肌に合う人ならいけると思う。
65
全体的にノリが古臭い。もっと目新しさがほしい。 → 長文感想(840)(ネタバレ注意)
65
惜しいの一言に尽きます、後もう少しだけ作りこんでいれば名作だったのですが。戦闘がかなり面倒です、しかもそれぞれの職業のバランスが悪いです。シナリオ面では、キャラはステレオタイプで堅実に良いキャラを揃えていると思います。その分シナリオの無さに勿体無さを感じてしまうのですが。
65
ランスや悪司に比べて品行方正で割とまともな主人公のため、しょっぱなからエロがバンバン出てくるというエロゲとして楽しい展開にはならない。では普通のゲームとして楽しいのかというと、結局、舞台は学園内の訓練用ダンジョンがほとんどなので見た目も敵も変わりばえせず、パーティ戦も攻略ヒロインごとに型が決まって幅が狭い。要するにプレイヤーが考えて工夫する自由度合に乏しい。
65
(GiveUp) 少し辛かった。長い、死ぬ。 → 長文感想(29)(ネタバレ注意)
65
前作がそうであったように、今回もキャラの魅力はよく出せていると思う。それが反面サブキャラとの関係を先に進めることができないジレンマに繋がったりするのは、スタッフの狙いなのか、はたまたただの手抜きか……?とはいえ、あくまでRPGであるこのゲームを評価するなら、駄作。 → 長文感想(1481)
65
それなりに楽しかったが、メインヒロイン以外の扱いが悪くてがっかり。
65
システムが未だ夜が来る!チックです。ダンジョンもボケーっと遊べるタイプでは無いのが辛いです。正に時間制限付きで難易度の低いウィザードリィでしょうか
60
一周は出来る → 長文感想(503)
総プレイ時間 : 50h
60
HIROさんは鬼門。とはいえ、リナルートだけはちょっとよかったかな。
60
ファンタジーの雰囲気、キャラ、展開は好きですが長い作業ゲーなのがちょっと
60
メインサブ男女問わずキャラクターは魅力的だが、システムがそれらを台無しにしている → 長文感想(976)(ネタバレ注意)
総プレイ時間 : 50h
60
アリスのRPGじゃ一番ダメでしょ、これ。シナリオ的にはそこそこいいけど。
60
それなりに面白い作業ゲー。
60
肝心の戦闘が同じようなことの繰り返しで次第に面倒になってくる
60
ゲームバランスが劣悪な上に、今時パートボイスじゃ~どうにもなりません。 → 長文感想(356)(ネタバレ注意)
60
内容はそこそこ面白い。ただ途中から作業化しました。
60
(GiveUp) [ネタバレ?(Y1:N1)]長文感想(272)(ネタバレ注意)

50点台

50点台のコメント
52
サブキャラがいい。人数もイベントも多く、これがなかったらコンプする気力が出なかったかも。元からシナリオには期待してなかったが、メインがつまらないのは問題かと・・。ダンジョンは、バランスよく作られており最初は楽しめたが単調で途中で飽きる。二週目以降に主人公のデータを引き継げたらよかった。
50
無駄に時間が掛かり過ぎる → 長文感想(209)(ネタバレ注意)
総プレイ時間 : 42h
50
[ネタバレ?(Y1:N1)]
50点台をつけたユーザー

40点台

40点台のコメント
45
アリス合わんなー
45
アリスソフトにしてはあまりにやりこみ度の低い作品 → 長文感想(475)(ネタバレ注意)
41
(GiveUp) 作業感が半端ない → 長文感想(251)
40
(GiveUp) 繰り返しプレイ必須のRPG。一周でギブアップ。期待は大きかったが、苦痛に耐えかねた。
40点台をつけたユーザー

30点台

30点台のコメント
30
これは自分的にはハズレ。
30点台をつけたユーザー

20点台

20点台のコメント

コメントはありません。

20点台をつけたユーザー

10点台

10点台のコメント
11
3流のシナリオと2流のシステムにとてつもないストレスを感じる
10点台をつけたユーザー
得点をつけたユーザーはいません。

0点台

0点台のコメント
0点台をつけたユーザー
  1. stc(0)

得点なし

--
ダンジョンがもうちょい面白ければなぁ。鈴木さんかわいい。
--
(GiveUp) 飽きた。キャラもあんま好きになれなかった。

検索

パッケージ画像等

amazon
ぱすてるチャイムContinue ぱすチャC++ 同梱版
(Amazon)
amazon
ぱすてるチャイム Continue
(Amazon)

(DLsite)

(DiGiket)

(Gyutto)

(DMM.com)
↓Getchu.com↓